眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

[请教]近眼位问题

陈大 发表于 2014-12-27 11:00
应该是这样,不过前面我少说远的斜量也应该加上。

陈大这个问题是在用excel表做视光图表中产生的疑问吗?
hope4ever 发表于 2014-12-27 11:07
陈大这个问题是在用excel表做视光图表中产生的疑问吗?

算是吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

能问一句现在进展如何吗?
我对这块也很有兴趣
hope4ever 发表于 2014-12-27 11:30
能问一句现在进展如何吗?
我对这块也很有兴趣

个人思路有限,难说进展,只有想到什么就试着操作,并慢慢修改不足。
陈大 发表于 2014-12-27 11:56
个人思路有限,难说进展,只有想到什么就试着操作,并慢慢修改不足。

陈大不妨开个贴讨论这个问题,集思广益,大家各抒己见,搞个思维碰撞也不错
陈大 发表于 2014-12-27 09:37
融像性集合应该是补偿这前二个集合的不足或过度问题的。

正因如此,远近动用的融像性集合可能不一样,此外还有近感知和调节性集合的参与
貌似我看错陈大老师的帖子了……导致牛头不对马嘴……
视光后学 发表于 2014-12-27 14:44
貌似我看错陈大老师的帖子了……导致牛头不对马嘴……

这是我搞的远近不同隐斜量,不同调节性集合时的,近感知性集合与正负融像性集合图,看看有什么问题或有什么未考虑到或不清楚的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
陈大 发表于 2014-12-27 15:49
这是我搞的远近不同隐斜量,不同调节性集合时的,近感知性集合与正负融像性集合图,看看有什么问题或有什 ...

老陈 你这红线 指的融像性集合的量 是指远近的隐斜的值吗

我一般是称融像性聚散 即 隐斜值

而正负融性性集合是 指正负相对集合与隐斜值的和值

比如一个人的近距离正相对集合为15 近距离外隐斜是8  则正融像性集合是23  如果近距离是5棱镜度的内隐斜 则正融像性集合的值是15-5=10
陈大 发表于 2014-12-27 15:49
这是我搞的远近不同隐斜量,不同调节性集合时的,近感知性集合与正负融像性集合图,看看有什么问题或有什 ...

你的目的应该是想根据 我们验光所得的有关视功能的值 利用表格 来导出合理的配镜参数吧

所以您的表格是不是要直接有正负相对集合的值 和远近的隐斜值 再加上谢华德 理论 给出合理的光心距 或下加 岂不更快