眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小葛

关于老花的问题

maxgenius 发表于 2015-1-5 10:14
没理由啊,投诉后,复查结果呢

还没来复查,估计今天会来
远视力 R:-100-050   L:-2.75     正常情况下52岁看近是不需要戴老花的。但因为都没戴眼镜,长时间看近不需要动用调节。并且是主要靠右眼看近。看近楼主给了R:+100-050*90     L:-075。  右眼虽然看得更轻松清楚了。但是左眼比原来要付出多0.75D的调节力。所以比不戴更模糊是正常的。
还有是不是老人对视力的期望值太高了?楼主有没检查顾客裸眼近视力值?还要注意顾客的习惯看近距离。
吃菜的鸟 发表于 2015-1-5 11:02
远视力 R:-100-050   L:-2.75     正常情况下52岁看近是不需要戴老花的。但因为都没戴眼镜,长时间看近不需 ...

裸眼的近视力的确没怎么查,老人说看药瓶子看不清,给验配的是个33cm左右的距离,如果20cm的确看不清,还有这老人期望值的确有点高,我在想要不要左眼给个平光,右眼适当调高一些,又可以看得更近,而且左眼不用调节
小葛 发表于 2015-1-5 13:39
裸眼的近视力的确没怎么查,老人说看药瓶子看不清,给验配的是个33cm左右的距离,如果20cm的确看不清,还 ...

如果你验出来的这个数据(远视力)无误的话。52岁这个年纪我估计配镜近视力难以提高。
如果不配镜看近,应该会左眼比右眼要清楚,肯定会用左眼看得多,这样会更加不好,这个你都可以和他分析,我觉得肯定是客人觉得贵,而且没能达到预期理想的效果,所以回来投诉!
吃菜的鸟 发表于 2015-1-5 15:27
如果你验出来的这个数据(远视力)无误的话。52岁这个年纪我估计配镜近视力难以提高。
...

到现在还没来复查  心里没底啊  近视力的确提高不了,验配时试过了
yanlingyang85 发表于 2015-1-5 15:35
如果不配镜看近,应该会左眼比右眼要清楚,肯定会用左眼看得多,这样会更加不好,这个你都可以和他分析,我 ...

我也觉得是没达到预期效果有关,如果是看远就不会存在这样的问题了
小葛 发表于 2015-1-5 17:23
到现在还没来复查  心里没底啊  近视力的确提高不了,验配时试过了

既然近视力提高不了。   那配这副眼镜的目的是什么?顾客是为了能看清药瓶上的小字,但你说近视力提高不了,那配这个眼镜是干嘛用的?当然会投诉。

52岁ADD不一定就只有2.00D。复查的时候楼主可以检查下顾客的NRA和PRA。看有没希望把看近视力提高。
不然这副眼镜得退了。配了眼镜看了更不清楚,谁接受的了?
老花验光还真能检验验光技术,有些人佩戴老花能用一整天都没有疲劳感,有些不到2个小时。你的ADD度数问题大,一下变化200度太多了,像这种情况100度就足够了,而且还能清晰持久。
吃菜的鸟 发表于 2015-1-5 18:06
既然近视力提高不了。   那配这副眼镜的目的是什么?顾客是为了能看清药瓶上的小字,但你说近视力提高不了 ...

嗯 还没来复查  当初没有查裸眼的近视力,所以戴镜后视力有没提高不好说,  但是戴镜后双眼可以达到近视力标的倒数第二行,想达到最后一行比较困难, 来了我查查NRA  PRA  BCC在试试可不可以更清楚