眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 工程师

眼镜片可以直接做衬板么???

raycheng 发表于 2015-3-30 15:24
低度数镜片打孔还好的,不容易碎,度数高的很容易碎,还是画样板吧。

度数高的在钻孔前需要在镜片上下凹处垫上钢片,这样钻下去不会破,切记拿掉中心粗钻头,缓慢往下钻。
anan1776 发表于 2015-3-30 16:50
拆掉大钻头,大孔再另外打吗,没干过,请教

现在磨边机基本中间凸出的都没有,所以两个孔即可。
习惯性,找个小的衬片,到点502.几秒后直接钻.怎么都不破镜片
单做模版.费力不讨好.直接这样做.速度快.关键是不用去做模版.能偷懒
宁波-杨兴通 发表于 2015-3-30 18:44
噢 我的磨边机只有两个小的模板定位梢  没有中间那个碍事的大疙瘩

是啊,中间的大疙瘩确实不好,钻孔时容易跑轴,机器落后
宇宙视光 发表于 2015-3-30 19:16
现在磨边机基本中间凸出的都没有,所以两个孔即可。

看来是我的机器落后了
anan1776 发表于 2015-3-31 09:42
看来是我的机器落后了

早期的磨边机  是必须钻三个孔的。
一直都用镜片直接打孔做模板的,薄的镜片下面垫个撑片就好,打下去的力度轻慢就好了。
anan1776 发表于 2015-3-30 16:50
拆掉大钻头,大孔再另外打吗,没干过,请教

为什么要用中间的大孔呢??我的机器从来只打两孔,中间那大孔,一点用也没有。
djjlyy2119 发表于 2015-3-31 16:25
为什么要用中间的大孔呢??我的机器从来只打两孔,中间那大孔,一点用也没有。
...

我的机器就是这样,不打大孔,模板装不进去啊,落后的设计