眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yanlingyang85

厂商可以考虑一下出这样的镜片吗?

广龙侠 发表于 2015-4-6 15:06
现片有难度,单光现片还需要区分左右眼,散光就更不用说了

不用分左右,我的意思只针对单光镜片,单光镜片左右只是将镜片旋转180度就可以了。

定做增加时间和成本,从经济的角度来说如果有偏心的镜片,市场需求量应该很大把!
40041551 发表于 2015-4-6 16:34
我就在厂家订做了一套75直径的老花镜  不管什么架子都搞定  妈妈再也不用担心我配坏眼镜了 ...

很好,但是价格应该比较高吧??
宁波-杨兴通 发表于 2015-4-6 15:18
标准65直径的正透镜(远视和老花)光学中心到边缘的距离均为32.5  如果按照楼主的设想进行偏心设计加工,比 ...

但是,即使是直径70的远视老花镜片,在市面上也不是主流,我想要直径70的镜片,也只能订片,我就比较纳闷,直径70的远视老花镜,从市场的角度来说应该是需求量很大才对啊,为什么厂家都只是出65为主,而不是以70为主呢?厚度厚一点应该可以接受,关键我要让顾客戴上标准的眼镜啊!
朱一刀 发表于 2015-4-7 15:26
如果大批量生产这样的老花片,那工厂模具能那么大批量出货不,工艺上有难度不?你们光想自己方便又舍不得除 ...

市场上应该这样大直径的老花远视镜片需求量还是蛮大的吧,有这样的产品出来,自然就会大有市场,量大了又可以降低成本,这样是一个好的良性循环啊
宇宙视光 发表于 2015-4-7 06:56
这个想法我早就想了,可是我不是镜片厂家,否则早就生产了,单光完全可以满足这个要求。 ...

最怕的还是质监啊!!!
yanlingyang85 发表于 2015-4-7 20:11
但是,即使是直径70的远视老花镜片,在市面上也不是主流,我想要直径70的镜片,也只能订片,我就比较纳闷 ...

正(远视/老花)镜片 为什么现片只有60和65直径的 而不象近视片现在普遍直径70以上的 这是由镜片中心厚度决定的
谁都知道 近视镜片中心薄边缘厚 只要你镜架中心距和瞳距确定的 你不管用65直径还是70直径甚至80直径 对于最后成镜的边缘厚度都是完全没有影响的,当然中心厚度与镜片直径更加没有关系了
而正镜片 却完全相反 同一副眼镜 用60、65、70三种直径镜片做出来的成镜边缘厚度和中心厚度(尤其是中心厚度)完全不是一回事  当然+2.0D以内的可能不是那么明显 如果是中高度正镜片 你自己闭上眼睛想象一下吧  可以这么说吧 对+5.0的镜片来说 1.74的70直径镜片的中心厚度要比60直径的1.56镜片要厚得多
40041551 发表于 2015-4-6 16:34
我就在厂家订做了一套75直径的老花镜  不管什么架子都搞定  妈妈再也不用担心我配坏眼镜了 ...

75直径的老花片? 你备货到多少光度?  1.56非的+4.0直径75镜片的中心厚度应该7.5毫米左右了吧 配到镜架上简直就是顶着一块砖头啊
宁波-杨兴通 发表于 2015-4-7 21:48
75直径的老花片? 你备货到多少光度?  1.56非的+4.0直径75镜片的中心厚度应该7.5毫米左右了吧 配到镜架 ...

好像备货到250度左右 再高就太厚了   价钱比普通的1.61片贵点
宁波-杨兴通 发表于 2015-4-7 21:40
正(远视/老花)镜片 为什么现片只有60和65直径的 而不象近视片现在普遍直径70以上的 这是由镜片中心厚度 ...

嗯,明白,看来要选大框做正镜片,要做得准只能是订片了