眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】技术与销售关系

ICHIYOSHI 发表于 2015-5-4 16:11
我的意见:
小店靠技术和特色,大型连锁靠营销来让顾客进来;两者靠好的商品和服务让顾客回头。
中国眼镜店 ...

谢谢海外同行的参与,技术是需要的,但不是万能,但没有技术的眼镜店也是难持久维持的。我们不能过度看重技术,如果这样就会有很多生意而无法成交。相辅相成应该是最好的,是黄金搭档。
理想 发表于 2015-5-4 16:14
每个店铺位置不一样,顾客群不一样,就没有统一的办法。找好自己定位,尽量2手都要抓,2手都要硬。我自己销 ...

我也认同你的观察,二手硬才是最好的。
就目前我国眼镜现状来看,还是营销第一,你看看各大眼睛咨询公司多么火,你就知道了。而在一个地方想抢别人饭碗,也是靠营销,顾客大部分是谁家便宜去谁家,真正做到技术是第一的,就是医院的配镜中心,在我们行业人来看他们眼镜技术那就是马马虎虎,可在消费者来说,医院,那两个字太值得信赖了。

评分

陈大 + 8 很给力!

raycheng 发表于 2015-5-4 16:20
每一个卖眼镜都去学习一下形象设计,就像每一个明星都有一个设计师给他设计形象,我们卖眼镜也要如此。我们 ...

包装是算营销策略上的。技术也需要包装。
朱一刀 发表于 2015-5-4 16:33
就目前我国眼镜现状来看,还是营销第一,你看看各大眼睛咨询公司多么火,你就知道了。而在一个地方想抢别人 ...

一刀,各行各业有各自的技术,培训公司的技术就是洗脑。而没有洗脑水平的能达到目的吗?而培训公司很多可以帮别人洗脑,可以指出别人很多问题,但当他们自己处在销售第一线上时,有很多人还能说他讲的那里达到效果?
我感觉技术更重要吧,比如那些既便宜又管用的药品从没做过广告....

评分

陈大 + 8 很给力!

ziranxin 发表于 2015-5-4 16:48
我感觉技术更重要吧,比如那些既便宜又管用的药品从没做过广告....

技术也需要推广别人才知道这是需要技术的。
苦丁茶 发表于 2015-5-4 15:42
传统店需要靠口碑相传,这样得来的顾客忠诚度更高。

我就是标准的传统店,全靠口碑相传。

评分

陈大 + 8 很给力!

那么多方面,真不知道哪个好,我只能说最适合我自己的场景的才是最好的。

评分

陈大 + 4 赞一个!

djjlyy2119 发表于 2015-5-4 16:56
我就是标准的传统店,全靠口碑相传。

你的口碑主要是服务还是配镜的舒适度?