眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: djjlyy2119

关于网上买架子来加工的处理

做是可以的   楼主可以收加工费   而且可以拒绝后期调整   因为镜架不是你家卖的  卖了镜片只负责镜片
吃菜的鸟 发表于 2015-5-6 15:20
做是可以的   楼主可以收加工费   而且可以拒绝后期调整   因为镜架不是你家卖的  卖了镜片只负责镜片 ...

你收加工合理吗?难道所以来架配镜片都收加工费?
拿镜框来,买我们的镜片,做,不收加工费。拿镜片来,买我们的镜框,做,不收加工费,但两者都要沟通好,弄坏了不付责任。拿镜框和镜片来,只是单纯求加工的,一边去,不做。要做可以,坏了不负责,加工费收高点。
回复 支持 2 反对 0

陈大 发表于 2015-5-6 15:28
你收加工合理吗?难道所以来架配镜片都收加工费?

的确另外收加工费客人可能会比较难接受  但是像楼主不想为别人做嫁衣也可以理解     加工费这个就是你情我愿的事了    总不至于连镜片都拒绝卖给别人  毕竟做生意要赚钱的
我的做法是单买镜框或者镜片不打折,镜框镜片一起配是9折。(实价)
吃菜的鸟 发表于 2015-5-6 17:06
的确另外收加工费客人可能会比较难接受  但是像楼主不想为别人做嫁衣也可以理解     加工费这个就是你情 ...

实际上这就是一个简单带架配镜片的事,有必要分是网上还是实体店买的吗?假这个喜欢在别人家架子,这同样也会影响到你店架子的销售,这样就来你店配镜片就不配?感觉这想法有点单纯了。不是生意考虑而是意气考虑过多。
陈大 发表于 2015-5-6 17:14
实际上这就是一个简单带架配镜片的事,有必要分是网上还是实体店买的吗?假这个喜欢在别人家架子,这同样 ...

是的  所以我也不建议拒绝    不过你都在我家配  我赚多点  肯定能稍微优惠点   
配一套九折  单买不打折   客人都很能理解也都能接受
吃菜的鸟 发表于 2015-5-6 17:21
是的  所以我也不建议拒绝    不过你都在我家配  我赚多点  肯定能稍微优惠点   
配一套九折  单买不打折 ...

你的操作与平时别人来换镜片一样,这是正常操作,不是因你不是我家架而要贵点或不配镜片。
陈大 发表于 2015-5-6 17:25
你的操作与平时别人来换镜片一样,这是正常操作,不是因你不是我家架而要贵点或不配镜片。 ...

收加工费我个人觉得并无不妥,这就跟验光很多人也支持收费一样。只是怎么收比较合理。还是说镜片的价格包含了加工费在里面?加工也是我们辛辛苦苦去学的技术,花钱买的设备才能完成的。为什么像依视路、尼康这样的公司加工时要收费的?说到底是观念问题。或者说只是我们现在绝大多数店都没有这个收费的底气罢了。
吃菜的鸟 发表于 2015-5-6 17:34
收加工费我个人觉得并无不妥,这就跟验光很多人也支持收费一样。只是怎么收比较合理。还是说镜片的价格包 ...

问题是别人换一副镜片都另收加工费这就正常。而不是因网上购架来配镜片就要特殊处理收加工费。这是问题关键。
陈大 发表于 2015-5-6 17:42
问题是别人换一副镜片都另收加工费这就正常。而不是因网上购架来配镜片就要特殊处理收加工费。这是问题关 ...

是的  我们要做的是体现我们的价值   做生意不能斗气