眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风吹麦浪

原来大学内眼镜店配出来的眼镜是这样的

FACELOOK  返修率貌似较低啊
也不能这么说。我的店就开在大学里。做的也不比外面差。我家的顾客百分之80都3-4年不加度数,好多以前在所谓的大店一年涨100多度,关键看你是不是用心,还有货源别进太普通的,只是我的价格确实很低。没办法。
我闪亮 发表于 2015-10-7 12:41
也不能这么说。我的店就开在大学里。做的也不比外面差。我家的顾客百分之80都3-4年不加度数,好多以前在所 ...

我想说的是80%不加度数 ,其他大店配的加1百多度。不是你技术好,其他大店技术差,也不是你镜片好,镜架好。根本原因是顾客是大学生眼球已经定型了,和年龄,身高类似,度数基本稳定了。大学生不管去谁家配,度数都基本不会加了。我还碰到不少大学生度数降低的。
回复 支持 1 反对 0

xj3037 发表于 2015-7-17 18:18
LOOKFACE    FACELOOK 醉了

镜架的品牌好有意思 哈哈。
也不能这么说。我的店就开在大学里。做的也不比外面差。我家的顾客百分之80都3-4年不加度数,好多以前在所 ...

大学店里基本上碰不到什么复杂光,这个时候学生的眼球发育基本定型,学习压力也没中学时候的压力重,看近处的时间也不长。大学生的视力基本上都是稳定没好大的增加,甚至有些会减低度数,如果你不到大学城边上开店来社区或者商业街配一下小学生的眼镜你会发现度数一年涨个100度好正常,特别是女孩子。涨度数真的快。出了学生还有各种各样的混合散光啊,高度近视,眼球震颤,色盲什么人都碰的到。在社区里面开店好锻炼技术的
我就南昌开店的我菲丝路的镜架才卖60块一套也就100来块,这大学城卖这么贵有些不敢相信,总体来说菲丝路质量还很不错。
at8091432 发表于 2015-10-7 20:26
大学店里基本上碰不到什么复杂光,这个时候学生的眼球发育基本定型,学习压力也没中学时候的压力重,看近 ...

呵呵,还可以吧,高度的N多。混合的也是20来个。最高度数配过2800和2600的,依视路的渐进也配了N多了,没我没有见过的,干了20几年了

楼上说的就是,干20多年来了啥没见过

不加度数不代表眼镜店技术强,相反,只能代表检查流程粗糙,足矫正的度数都可能随着时间变化有所变化。没有固定不变的眼睛存在