眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

求教,Von Graefe法测隐斜量吗?

学生 发表于 2015-7-24 12:14
文字不能表述详细,陈老师我就说个大概吧

这个操作是正常是水平与垂直都分离了,庄老师,为了简单表述,我们假设只加BI12个棱镜时,正常情况下,水平方向应该是分离了,这个时候以前单一视标就成二个了。后面就通过加旋转棱镜BO,直到二个像又变成一个。这个时候看预置与旋转棱镜的差值,这值应该是算斜量,是什么斜就看预置值大就是外,旋转值大就是内。是这样吧?
右眼12BI,左眼6BU,分离的视标一定要看成是两个,一个在右上,一个在左下;然后,用旋转棱镜,要视标垂直对齐,就减少右眼的棱镜,要水平视标对齐,就减少左眼的棱镜,水平的量在3棱镜以下属于正常
高兴,我和陈老师的理解一样
学生 发表于 2015-7-24 16:22
右眼12BI,左眼6BU,分离的视标一定要看成是两个,一个在右上,一个在左下;然后,用旋转棱镜,要视标垂直对 ...

你这操作的我知道,我为了方便说明问题,我假设二个像已经在同一水平线,但水平还是二个。我不是说这个操作。而是这个操作与另外一个操作有相似地方。这也可能是我自己想乱了原因。如果我上面复的操作是对,我后面再说问题就会相对清晰点。
说说看,让我学习学习
学生 发表于 2015-7-24 16:43
说说看,让我学习学习

这VGF测水平斜量,第一步是用棱镜让一个像变成二个像。第二步就减少棱镜量,让二个像合一。这样说应该没有问题吧
呀,真的耶,我以前从来没想过耶,学习了
视光小小生 发表于 2015-7-24 16:51
呀,真的耶,我以前从来没想过耶,学习了

谢谢参与,也请说说你的看法。
不是让二个像合一;是对齐
对齐,对齐,对齐;让二个像合一就不对了