眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xx520520

主视眼问题患者,请把我当成小白鼠吧

可以试试左眼加75正镜片,右眼平光戴一段时间后,看能不能使右眼恢复主视眼地位再去掉眼镜。
xx520520 发表于 2015-8-1 20:01
那时候没听过这概念,主视眼这概念是最近这个月听到的,一楼好像有说吧 ...

配眼镜不是简单的考虑主眼,应该考虑一个优势眼,就是平时处于优势状态的眼还处于优势。
放平心态就会好的
陈大 发表于 2015-8-2 08:25
配眼镜不是简单的考虑主眼,应该考虑一个优势眼,就是平时处于优势状态的眼还处于优势。 ...

目前左眼是优势眼,右眼是主视眼,这样不好舒服。
huangqifang420 发表于 2015-8-2 07:50
可以试试左眼加75正镜片,右眼平光戴一段时间后,看能不能使右眼恢复主视眼地位再去掉眼镜。
...

谢谢你给我的建议,我这样做会不会把左眼的视力搞得越来越好?因为远视镜可以用来训练近视
xx520520 发表于 2015-8-2 16:47
目前左眼是优势眼,右眼是主视眼,这样不好舒服。

你不舒适的左右眼度数及矫正视力?
陈大 发表于 2015-8-2 18:45
你不舒适的左右眼度数及矫正视力?

去医院测过一次,左眼1.5,右眼0.8,带上50度眼镜后视力跟左眼一样,我自己都觉得不可思议,带上50度眼镜后视力会这么好
xx520520 发表于 2015-8-2 19:33
去医院测过一次,左眼1.5,右眼0.8,带上50度眼镜后视力跟左眼一样,我自己都觉得不可思议,带上50度眼镜 ...

你是说视力恢复还是戴镜后的视力提高?
陈大 发表于 2015-8-3 09:21
你是说视力恢复还是戴镜后的视力提高?

你的问题我越来越难回答了,我感觉你好像哪里有疑问。
xx520520 发表于 2015-8-3 13:13
你的问题我越来越难回答了,我感觉你好像哪里有疑问。

不好意思,我前面看错了,这50度提高这么好有什么奇怪的?