眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 陈大

小孩远视配镜问题

如果让处理像10岁的小孩+6.00D,,那么我会我们给予+6.00D的度数+点药水帮助放松,让其加速朝正视方向发展,加快远视度数的降低,不在考虑保留生理性远视度数。
半塘多仙 发表于 2015-8-4 13:21
"近视近视讲究不能过矫正呈人为远视状态,过矫正同样晶体运动量会增加,而这时候为何容易加深近视呢?"

...

我说的是书上讲的内容。与你遇到的相反也正常。
半塘多仙 发表于 2015-8-4 13:36
总的来说,保留了生理远视,从远视-------到正视的时间延长,比如不保留15岁就正视化了,在发展就近视了, ...

现在问题就在这啊,为何保留可以可以时间长,不保留就会时间短?
半塘多仙 发表于 2015-8-4 13:49
如果让处理像10岁的小孩+6.00D,,那么我会我们给予+6.00D的度数+点药水帮助放松,让其加速朝正视方向发展, ...

你说的这就是我想要知道的依据,
楼主是个善于学习的大师
我也跟着学习,有自己的想法也说说,很好
赞成半仙多糖的,发育过程中,越符合自然越好,道理讲不清,基因表达是有环境记忆性的(好像轨道,钥匙,节点一样,到时就起作用,有点神奇),我想。合理干预的原则,发育太慢怕弱视,发育太快也不好。人小时候的发育有一定规律(小时候吃的太好,运动的太少,太胖,有可能性早熟的,道理是一样的),
半塘多仙 发表于 2015-8-4 13:44
还有可能与这两种情况有关系:
1、远视=显现+隐性(随意性+绝对性),绝对性远视要扩瞳才能暴漏出来,是不 ...

特别赞成  远视=显现+隐性(随意性+绝对性) 隐性是存在哪里随时备用的,也是和当时调节,年龄匹配的,也是和散光和个体对散光的调节(有消极的和积极的)反应匹配的。谢谢,这是我的理解。
永军哥哥 发表于 2016-1-19 12:44
特别赞成  远视=显现+隐性(随意性+绝对性) 隐性是存在哪里随时备用的,也是和当时调节,年龄匹配的,也 ...

我缺理论,用词可能不准确,希望你能理解。谢谢大师