眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水中鱼

老顾客拿网上卖的架子,之前在我这配的镜片,让换上,该咋整?

即使是老顾客我们也是要收加工费的!不能一味的让顾客觉得我们的服务是没有价值的!
回复 支持 1 反对 0

我也和楼主有同感:经常有老顾客要我给他验光后说自已某某亲戚在开眼镜店,让我把验光数据给他,(心里暗骂:把老子当苕。)我会把轴位给他错个50度,瞳距小个3MM,不是我家买的眼镜维修我收费5元,经常这样干,该来总会来,不来的留不住。
回复 支持 1 反对 0

问他要加工费  理直气壮的说
其实可以把这个事交给配镜师去做,故意问一下是不是本店的镜架,然后可以顺理成章的收点费。一般情况下老板不出面,顾客都会给点钱的、
前几天我还糊涂的给别人帮别人安装了一个镜片,装好了他才说他以前的架子坏了,又重新在网上买了一副一样型号牌子的,自己装上了一片,另一片怎么也装不上,听完我憋火死了!
需要磨吗?需要的话必须免费啊  但是事先说明你这架子和你的瞳距不相符哦,带的对眼睛会有影响,
如果还要换的话   中心位怎么做 自己看着办就行了
还真把我们当免费劳动力了
我们也要吃饭的  既然不尊重我们 我们何必尊重他呢
镜片装紧点 装紧点  别掉了
博世眼镜 发表于 2015-8-18 18:15
我也和楼主有同感:经常有老顾客要我给他验光后说自已某某亲戚在开眼镜店,让我把验光数据给他,(心里暗骂 ...

活到老   学到老
大悟眼镜88 发表于 2015-9-8 16:28
镜片装紧点 装紧点  别掉了

要不要这么阴?
每个行业都会碰上这种人的。比如我们装修行业也是一样的。