眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: seusion521

精功5188,今天把它衣服扒了

2382315995 发表于 2015-10-28 12:04
清理一下挡水板后面。一些水垢顶住了。影响左右摆动造成

额,你说的是哪个挡水板呢?
黄书出版 发表于 2015-10-28 11:20
估计你磨了两三年了吧,告诉你一个解决办法,机头盖子打开,里面有一个滑动的轴,(在比较里面的),把上面 ...

用过那种除锈剂 wd-40,出现问题之后,每个礼拜都喷几下,也没效果,水平对好了,镜片在刚落下的时候,基本上市3/7开,就是到两边的时候,就不一样了
如果还没修好的话。就是升降下面,有一个左右摆动的轴承、这轴承很少会注意。看上去没坏。就是左右摆动灵敏不行。买了6个轴承只有两个能用、我去年买的新机器也是磨尖边不行。(之前不到15天换了一次机器。不想在麻烦人家),厂家维修人来修了一上午也没修好、还是我自己换上我轴承就好了、我的是精功5105、之前是经联2003B.也是磨尖边不行。每次都是自己修好了。国产机器逼我学会了维修机器
设置尖边位置跟这齿轮有啥关系哦,也是重新对刀,或你机器水平问题了。
这尖边蛮好的呀!你想磨成什么样的啊 !
cxz5884179 发表于 2015-10-29 13:35
这尖边蛮好的呀!你想磨成什么样的啊 !

不是,尖边位置太靠前了,放在镜框里面好像陷进去似的,内侧镜片显得特别厚
seusion521 发表于 2015-10-30 10:54
不是,尖边位置太靠前了,放在镜框里面好像陷进去似的,内侧镜片显得特别厚
...

我想要这效果还要不到呢     
cxz5884179 发表于 2015-10-30 12:57
我想要这效果还要不到呢

你也调一下,很好调的
明明在线 发表于 2015-10-26 11:42
黑是正常的呀,我还放了黄油下去呢

放黄油有影响吗?
seusion521 发表于 2015-10-31 08:32
放黄油有影响吗?

没有影响了,润滑一点,我的磨边机一直都用黄油,其他的地方都用,没有关系呀,保养还好好的呢。其他人就不知道了,反正我每年肯定会拆两次那些机器保养一下的,这么多年机器好好的。