眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 助学眼镜

2015年最窝火的生意以退货结束

今早来一人意思就是说医院医生多么权威专业类的话,我和他说,医院眼科医生的专业是看你的眼睛有没有毛病,我们眼镜店的专业是检查你的视力并矫正的,两者本职不同
那些人都让医生洗脑了,如果医生说喝尿可以保护视力降度数的话,可能也会有尝试的。

不是可能而是肯定的!  发表于 2015-12-25 19:29
回复 支持 4 反对 0

爱镜 发表于 2015-12-23 15:17
那些人都让医生洗脑了,如果医生说喝尿可以保护视力降度数的话,可能也会有尝试的。
...

你牛啊
遇上这种事情,最好让她把医院的验光单拿出来,和你自己的对比一下,如果自己的度数和医院对不上,就免费给她换1付新镜片就OK了。 不可能什么都免费啊!!!
这样的处理方法欠妥,还有在验光的时候做一些视功能的检测,完全可以PK医院,我就这么做的,现在有几个都是我的粉丝。
朱一刀 发表于 2015-12-23 09:33
顾客对眼镜店验光技术变态的看法来自于变态眼科大夫,所以要想改变这个,任重道远啊。要是我遇到这个,我就 ...

刀哥说的有理,再下也经常碰到这种奇人呀
华梦之巅 发表于 2015-12-23 09:11
说明医生灌输的概念好,你应该让她出示医院的处方,当面核对的。

就是出了医院处方和你家的一样她要退你也没办法,反正就是戴你家眼镜看不清楚,不舒服,头疼,这事情你也没法子。。。。。碰上这样的只能赶紧退了别浪费口舌影响心情
yesuifeng 发表于 2015-12-24 12:30
就是出了医院处方和你家的一样她要退你也没办法,反正就是戴你家眼镜看不清楚,不舒服,头疼,这事情你也 ...

看不清楚 头疼 这些都是有人教的   眼镜贴吧就有一些无良人士教
我曾给宝岛打工,有很多都是医院的处方来配的眼镜,结果,大部分人出现不适应,也有很多客人直接再到外面的店来验过度数,  所以不一定是客人都相信医院,  有人欢喜有人忧      说实在的,如果高三学生散瞳的话,那验出的度数真是戴不了,  近视,年纪这么大有谁做散瞳的?    度数给足了,有几个人能戴得了?
高三的学生散瞳后度数肯定偏低啊!医院按照散瞳后的度数给患者能看的清楚黑板,除非天天滴托比卡安。我还碰到过一个一个顾客医院给的处方不正确,散光互补轴变形严重,医院还一直叫别人多戴两天就适应了,结果,别人3个多月都没适应,还是个专门做激光手术的眼科主任给验的光哦。那个光度就是按照尼德克的处方给的一个数据都没改。我帮顾客调整光度后顾客满意的走了。看东西和原来一样没变形,清晰度也一样。这就是坑人的医院做的事,医院光没验好,就无人监管。这就是导致医院这些验光师水平普遍偏下的主要原因,还说我们眼镜店说眼镜店戴不死人,想怎么配就怎么配。我看他们医院才是胡乱配眼。导致中国青少年度数每年的度数每年加深。越大的医院越是一个坑。希望国家学习欧美国家,验光师要经过正规的统一考试颁发具有权威的验光师证。学历也不要是盯着要什么本科学历,能者居之。考不上的管你什么博士毕业都不行。考的上哪怕你初中毕业。只有这样才可以把配眼镜这个市场规范起来。本来配眼镜就是一件比较科学和严谨的事情在我们国家怎么放的这么松