眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: shadow663

求助!关于镜片磨小的补救丝圈应该怎么用?

lvoptique 发表于 2016-1-3 19:20
其实是用胶水粘在镜框上,做镜片缓冲用的。

如果要用胶水黏在V槽上,要用什么胶水呢?502?
djjlyy2119 发表于 2016-1-3 17:59
居然会有同仁用这个东西,,,从来不用的路过。。。。。。。。设置参数。。。可要用心啊。 ...

当然小心设置参数不要磨小是王道了,只是讨论一下这东西怎么用而已,不要激动,哈哈哈~
1326660704 发表于 2016-1-2 15:17
不是很懂,我的垫丝和你的一样。但很少用,觉得不是多理想。我是先将镜片装上后,稍用力分开镜片和镜框一点 ...

卖家也是这么说的,虽然暂时还没有磨小镜片又必须用这幅镜片的实例,我个人认为哈——如果磨小了一圈只需要单纯加大镜片,这个东西想办法黏在镜片的V型尖顶上是最稳妥的,相较于从边缘塞进去,在镜片上绕一圈这样就不会出现瞳高和瞳距的偏差(或者减小偏差),从旁边塞进去的方式,多少会受力不均匀导致光心偏移。

所以比较想知道曾经有这样做过的同仁用的是什么胶水可以把这个垫丝黏在镜片V顶尖端。
潭清千尺 发表于 2016-1-2 10:45
看到底镜片小了多少,不一定是垫一圈。

哈哈,千尺兄你也进来了,之前潜水看帖的时候看到你原来有关“怎么定瞳高”的帖子互动有点火爆哦~不过斑竹删帖了不少也不知道怎么吵起来的——不过呢,我看那个帖子到后来比较太监了——你有总结出来一个结论吗?面对面的配镜我也喜欢给客户点瞳作为最后配镜定瞳高的一个参考,最后结合点瞳结果,衬片移心后的远端强度和吸盘的大小,综合考虑一个垂直移心量。(我偏好衬片移心,但是衬片移心如果打孔中心比较偏向内侧,再朝上做较大的垂直移心以完全配合瞳高的话,最后颊侧就容易因为衬片模版远端强度不够导致磨小镜片;同时有些客人鼻梁太塌,导致点瞳都快到镜框上沿了,这种客人做衬片移心最后镜片都没法磨,因为吸盘自身还有一个吸附镜片的半径——但是如果用镜片移心呢,个人又总觉得有点容易因为镜片不是夹在大概正中心(单焦镜片的光心基本都在正中附近嘛),在上机磨制的时候容易因为受力不均衡导致最后磨出来的光心偏移,和吸盘正中心的点不再对应,这也是我比较不喜欢镜片移心的原因)——所以这种客人可能垂直移心量就不能太大,追求光心和瞳孔中心的重合了。
说的比较多,希望你能明白我想表述的意思。

您作为前辈,又实践了这么多年,求教一个~关于单焦镜片移瞳高这问题现在您怎么看?

PS.还有一个小问题,我记得那个帖子里面有一些人在拿国标里面说垂直移心量不超过3mm说事儿——这条是国标的那条哪款啊?我自己看的时候并没有找到这一说法的出处,只看到OCVD(瞳高互差)的相关规定,并没有找到垂直移心量不超过多少的规定。
小李视光 发表于 2016-1-2 10:38
直接垫一圈不就可以了吗?这还要怎么用啊?

您指的是直接垫一圈在镜框的V槽内还是垫一圈在镜片的V尖上?又怎么固定呢?
原视眼镜 发表于 2016-1-2 11:31
镜片跟框 发图片来参考下

空对空讨论这个材料的使用方法,并不是一个实际案例哈~所以没有镜框和镜片图片作为参考。
yesuifeng 发表于 2016-1-2 11:40
如果只是小一点点,剪一小段放在镜框槽里面就行,如果小多了还是换只镜片吧,以后会掉出来的,很伤客人的 ...

空对空技术讨论以下而已,对于客人的信任,当然宁愿更换镜片,不该因为一点本金损失,辜负信任——买这个的目的也不在给顾客用,而是自己或者自己家人换镜片万一磨小了,有备无患——毕竟对自己,好用就行,没必要那么较真。
朱一刀 发表于 2016-1-2 11:58
我通常都是直接垫在镜片里,就是硬挤进去的,说明书上说的,就是让你先用胶水把这垫丝粘在架子槽里,国产丝 ...

技术讨论的好处就是可以勾引斑竹关注!哈哈哈哈~

用什么胶水呢?502?英文翻译过来是——激活器(多半是品牌自己的高溢价配件啦)或沾一点丙酮(化学药剂一般人也搞不到啊)……所以我就困惑了。
41318504 发表于 2016-1-2 12:05
全框磨小了一点可以用 先把螺丝拧上不要拧紧 然后装上镜片 剪一段适合长度 v型对着片尖边 从框架鼻侧外面用 ...

明白您讲的意思了,但是如果只塞一边(按照您说的方法多半是塞上边不塞下边)的话,可能会引起瞳高偏差(虽然不大)——这个也就是没有办法的办法,必须承担的损失了吧,呵呵~谢谢您的回答~
mhxlvsy 发表于 2016-1-2 20:26
可以用指甲将垫丝拉出镜框的形状,有点像礼品店里包装时候那种自己弄的拉花的手法,这样垫丝放进去稍微好点 ...

不太明白手法~好像好厉害的样子,可以直接拉出镜框的固定形状?我拉了一下,直接拉细了,还是软软的~哈哈