眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: haibingxu

大胆的设想

jiashili 发表于 2016-1-14 13:23
你这样说,我可以接受,但是,不知道顾客可以接受与否……

我说的并不一定对,也许存在矛盾也不一定,毕竟是过娇了,利用过娇的球镜度数去改变集合状态,就不是大家公认的最佳视力的最低度数了。不同类型双眼视异常有不同的处理方法。有些青少年近视增加的快慢.或者保持解释不清楚的,我想也不是你加点度数就能保持那么容易。讲到顾客能不能接受过娇,你应该问你的顾客。我经常遇到一些顾客把度数降了一半还是不舒服(小孩还好点容易适应),那怎么办?再降贝,降到舒服为止。一般还要依据患者主诉症状,年龄,距离,视觉需求,自我感觉等各种因素考虑裁定。
~微笑~ 发表于 2016-1-14 10:40
有一种情况,负附加镜也会有被应用,主要用于高外隐斜或外隐斜,目的是利用调节性会聚减少偏向角,增加融 ...

首先   低度近视 外隐斜的的可能性就小,第二点你说的 矫正外隐斜增加集合功能训练,我也不认可,为什么只有一只眼睛过矫那么多?

我的结论就是  原镜过矫,配镜错误,我不认为他们连屈光度都没测好还会考虑视功能
独孤求亮 发表于 2016-1-15 11:08
首先   低度近视 外隐斜的的可能性就小,第二点你说的 矫正外隐斜增加集合功能训练,我也不认可,为什么 ...

首先   低度近视 外隐斜的的可能性就并不小。第二点我说的 矫正外隐斜增加集合功能训练,是在双眼增加大概相同的度数上有可能。你案例上左边的度数是我看错了,不好意思!第三我也认为度数配错了,更不会考虑到视功能上面来。
~微笑~ 发表于 2016-1-15 11:31
首先   低度近视 外隐斜的的可能性就并不小。第二点我说的 矫正外隐斜增加集合功能训练,是在双眼增加大 ...

说回第二点,虽然只有单眼过娇比较多,但以调节的神经支配说,形成双眼的调节应该是同等的。所以说也不是没有可能。
也有很多没戴眼镜的,一辈子都是低度近视,所以滞后和近视增加是否关联是无法确定的