眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: asdfawd

模片打孔总是打歪,求大神指教……

asdfawd 发表于 2016-5-27 15:00
打衬片的时候可以一下打通,打树脂片的时候我都打一下拿起来一下再打,一下子打下去会打碎…… ...

原片做模板时可以在上面贴透明胶,不易破

每副都帖透明胶多麻烦,压的时候轻轻压下去就不会碎,不要力度太大猛的压下去肯定碎  发表于 2016-5-28 09:07
说得对,关键是手法
你自己验个光吧。你别是有散光吧。我以前打孔也歪,后来发现自己是单散-1.00。配了眼镜就不歪了。
lvoptique 发表于 2016-5-28 17:59
你自己验个光吧。你别是有散光吧。我以前打孔也歪,后来发现自己是单散-1.00。配了眼镜就不歪了。
...

……………我也是有散光。两眼各75单散。不带眼镜基本打出来左少右多。所以我基本每次打孔都先模板左比右多2公分,打出来刚刚好。带上眼镜基本没问题
wzfsxx 发表于 2016-5-27 18:27
把中间的粗钻头取了吧,钻大孔的劲大,容易歪,很多人都是只打两个小孔

就打小孔,磨边机上怎么放?
lvoptique 发表于 2016-5-28 17:59
...

我是右眼有散光50度,这我有影响啊?
三孔机检查一下,我刚开店也是雄博三孔是歪的,本以为水平不行,后偶然发现钻头有偏差,最后来亲自到海通换了个天邦,用到现在还行。
宇宙视光 发表于 2016-5-28 08:41
看完楼主的帖子,我想说的有几点

第一:首先检查一下你的三孔机中心钻头是否归中(中心十字线),如果是 ...

你们都说取下粗转头,那就打两个小孔,那不是磨边机上放不了了嘛?
asdfawd 发表于 2016-5-29 10:19
就打小孔,磨边机上怎么放?

我用的是夹头,就不用拧的螺母了