眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 491539866

按原镜度数和瞳距配了新眼镜,觉得看近不清晰看远清楚。

这个症状可能是集合不足导致的调节过度
这个症状可能是集合不足导致的调节过度
陈大 发表于 2016-8-10 09:32
你顾客离你这么远,那当时是测旧镜得到的数据,还是用的旧处方的数据?
...

她当时来我这边玩了几天,测的原镜度数和瞳距,她坚持不要重新验光。开始还以为是瞳高的问题,点瞳给她做了副度数一样的还是戴着不舒服。
孤狼 发表于 2016-8-10 10:05
【觉得不舒服,离电视1.5米看电视不太清楚,稍许头晕,看窗外、走路感觉还行】
【看远没有新镜清晰,看近比 ...

看3米开外的东西比看1.5米内的东西清楚。
491539866 发表于 2016-8-9 20:19
?没明白您的意思,能解释一下吗?

意思就是过多看近出现的视功能问题
过多看近为什么会导致越远越清楚呢?
她是不是新镜框比原来的镜框大很多啊?我也遇到差不多的情况。最后把镜框换小了,镜片从1.67换成1.56的就好了。
远清晰近不清晰可能是调节与集合功能的异常,首先得确定原镜是单光镜片,还是抗疲劳?26岁新镜片和原度数一致不应该出现这类情况,对比下新旧眼镜的瞳距吧,非球面和球面也有区别
身临其镜@ 发表于 2016-8-15 19:32
远清晰近不清晰可能是调节与集合功能的异常,首先得确定原镜是单光镜片,还是抗疲劳?26岁新镜片和原度数一 ...

瞳距一点不差 ,原镜是单光镜片,是不是球面的当时没注意看。
491539866 发表于 2016-8-10 23:10
看3米开外的东西比看1.5米内的东西清楚。

人不在店里,很多事就无法再进行了,如果在店就可以测一下1.5米出来问题的时候的眼位情况。