眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 同仁视光

关于棱镜的验光 请老师指点

对你测量的老花值表示怀疑,远视一般老花的更早度数会偏高,怎么可能+50,除非你过矫了。还有你根据什么给她加了这么高度数?标准1.0还是因为自信?棱镜移动方向没疑问,左眼是否是主视眼?
钱思宇 发表于 2016-10-13 18:57
对你测量的老花值表示怀疑,远视一般老花的更早度数会偏高,怎么可能+50,除非你过矫了。还有你根据什么给 ...

试戴双眼降低+0.25度  清晰度没变 你说呢

bd引起下斜矫正上斜,bu引起下移矫正下斜,bo引起外斜矫正内斜产生集合,bi 引起内斜矫正外斜产生散开    你这理论在哪本书上学的?BI棱镜矫正外斜产生散开?BI棱镜在外斜中只是缓解作用,通过移动棱镜把像移动到隐斜位而眼睛不动而已,你先把棱镜的基底方向和光学原理搞明白了,你就知道什么是缓解棱镜和矫正棱镜了,不是一个概念不要混为一谈
钱思宇 发表于 2016-10-13 18:57
对你测量的老花值表示怀疑,远视一般老花的更早度数会偏高,怎么可能+50,除非你过矫了。还有你根据什么给 ...

远视为什么老花的更早?  她是高度远视不是低度远视

钱思宇 发表于 2016-10-13 19:11
bd引起下斜矫正上斜,bu引起下移矫正下斜,bo引起外斜矫正内斜产生集合,bi 引起内斜矫正外斜产生散开    你 ...

你做过棱镜的镜片没? 没做过谈什么 缓解棱镜 ?  

呵呵,跟susan  A导师学过几年棱镜,不好意思,有点班门弄斧了,论坛到处是高手呀,我以后虚心点。
垂直棱镜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
钱思宇 发表于 2016-10-13 19:27
呵呵,跟susan  A导师学过几年棱镜,不好意思,有点班门弄斧了,论坛到处是高手呀,我以后虚心点。
...

这本身就是一个交流的平台,不要谦虚,还请不吝赐教,相互学习!

这上面说了一大堆废话 什么都没说啊

搞的这么复杂,感觉很累啊