眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 黑暗中摸索

提问 新世界710 藏镜人老师进来看看

呵呵 说实话,我在店里配12岁以下的弱视时,是要为他们进行散瞳的.前提(他们以前散瞳过)因为这样较为把握,如果患者为青光眼病人,就禁忌散瞳验光,否则会诱发青光眼急性发作。这样即是为患者负责也是为自己着想。
不想挣这笔钱,又怕担责的眼镜人最好的办法就只能交给医生处理了。
我们散瞳的前提是有调节干扰,如果没有调节干扰我们肯定不会取散瞳。配出调节干扰的方法是通过客观检影与主觉验光之间的差值大小初步判断,再者就是通过矫正视力的稳定性来最终确定是否存在调节干扰,如果存在则散瞳,如果不存在则不必散瞳。
老顧,您還停在這裡,到下面來欣賞照片了!...看看俺雷您的感覺!
最近,我在思考这个问题:近视眼散瞳的意义有多大?想听听老师们的教诲。
对于这个意义问题,天津眼科医院已经作过论证,并在眼镜杂志上发表了,最后的结果就是正常没有什么区别,只是非常少的人会出现前后差异,
最近,我在思考这个问题:近视眼散瞳的意义有多大?想听听老师们的教诲。 ...
无忌 发表于 2010-8-5 00:12

近视眼散瞳,通常来讲是意义不大的。这点是肯定的。

我问你,近视眼看远你需要调节么???

除非特例
路过学习。近视眼一般是不需要散瞳,远视基本上一定要散瞳。
新惠明,好久不见,生意一定非常好吧!!!
严格掌握到适应症和禁忌症,没有问题的