眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝南京

转贴:眼视光领域中的几个值得重新认识的基础问题

不休息,继续讨论.呵呵.
  南京..这帖原本该说的就只几句话,都已讨论至此再继续...只是育说愈远啰...
嘿嘿.
蓝南京,你为什么现在不把自己的观点表白一下啊?
你感觉视网膜是到底是像还是点?(要真正的认识哦)
shhb,你怎么老是在说外行话啊?
新视界710,首先要你搞清楚,我们是在讨论焦点与像的问题,至于镜片呀,角膜呀,等等在此时就谈,太早!我们要先明白焦点与光学中心的距离是焦距,物体在透镜后成像的位置到光学中心的距离叫像距。

你这段话中最外行的就是像距不是透镜成像后的位置到光学中心的距离叫像距。你连像距的具体定义都不知道。你连像距的参考点都不知道。讨论像距的时候不是用光学中心的shhb老师,您知道吗?应该是以主点位置为准。而像面我们不管清晰的还是不清晰的有无数个,那么像距也会有无数个,请问,您说的是那个?焦点所在平面又是一个特殊的像面,这个不知道您明白不?看来我们应该好好的讨论一下了。做老师的千万不要误人子弟噢。
蓝南京,你为什么现在不把自己的观点表白一下啊?
你感觉视网膜是到底是像还是点?(要真正的认识哦)
shhb 发表于 2010-2-25 23:59

呵呵,我早说了,在视网膜上面形成的是点,而这些点是形成像的基础.看了那么久,我并没有看出你说的到底是什么.
新视界710,我真的不知道你怎么能当版主的,更不知道你怎么敢谈论视光知识的,你连初中生都应该掌握的东西,你都还没有掌握,我真不知道怎样说你。
如果你初中物理中的基础东西还要在这里学习,那太对不起这个论坛了,而且希望你回去补一下,否则你在这样的论坛上说话是对这个论坛的不负责任,也是对所有关注这个论坛的人的不礼貌。
对,新视界就是没有吧初中的物理知识学好.不过我想请豹哥给出证据,证明一下他那里错了.
还有豹哥,你对我的回复是否有什么意见
蓝南京,像是由无数像素组成,也就是无数点,但这个点不是由所谓的焦点组成。像素上的点可以大也可以小,因此就有分辨率的高低,像素越小,分辨率就越高。
而焦点是针对透镜来讲的,也就是光通过透镜产生折射,这些光线的折射后有个汇聚点,这个汇聚点是焦点,只要这个透镜很理想,焦点非常小,理想的焦点就是只有光量子的直径那么大。因此,理论上讲焦点是无法辨认过来的是什么样的光线的。