眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝南京

我的多焦点镜片加深情况

去年我遇到两个顾客,一个是我同学的熟人。在一个知名的大型连锁店配镜,人家推荐了渐进多焦点,并且告诉这个顾客,这副眼镜能够带到18岁。结果没有多久看不见了,到我这里一验,不到半年的时间近视度数比原来多了-2.50D,排除原来欠矫的因素,至少也要长-1.50D吧。还有一个老顾客到处为女儿求医,最后在×亮眼镜店花了1700配了一付渐进多焦点,按照我们刚验配的一付眼镜原光度配。结果两个月就看不清了,最后没有办法又回来我们重新加了光度(足矫),配了一付单焦点,结果上周来复查,一点没有动。
其实,这样的案例最对不少。我早在2002年就开始做这个东西了,做了不到一年就害怕了。所以南京说的这种现象的确是渐进存在的问题。不过说了也没有用,还是会有很多人相信。在各个论坛里的口水战也打了不少。南京的这个帖子很有意义,大家可以好好想想。
晕啊!
敢问路在何方?
回cxk918“路在脚下”。
回复 33# 新视界710

高手中的高手! ......
呵呵。取舍之间见真章。
學生用多焦控制近視片,我也用一些,主要是挑選客人觀念能配合的再.配.
約有一半的人近是內,如果年增率都在平均值內,這種情況者再配鏡時我會建議再用這種鏡片.
如果年增率都在平均值上就由學生父母自己斟酌. 一般幾乎沒有一年超過150度的.
我使用的鏡片就只一種..一視路兒童控制近視鏡片.
回复 36# rick

用-1.50DS做增加度數的標準點,這個range好像太大一些吧!
回复 37# 藏镜人

回小藏...

對比資料我是以台大的數據...小學初中階段  -0.75 -1.00 D  高中 -0.50 D...年增率平均值.
回复 38# rick

這些平均增長率的數據很標準,如果有辦法控制在這標準以下那就更好!
回复 4# 截拳道

兄弟  托吡卡胺 岂能乱滴  ?万一出事,你们店就毁了!!