眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

[讨论]调节滞后的能否配渐进片?

大多数的人群都是调节滞后,而且近视中有90%都是外隐斜,调节滞后的人在用渐进,调节能力就更差,就像年轻人身体不好,你就得锻炼,本身身体不好,你还不让他参加锻炼,身体就更差了,所以我不支持戴渐进,就是戴了渐进,对控制近视没有任何的好处,度数发展了我觉得都有可能
你就不要照搬书本了,目前这种是很粗糙的。持不持久的定义和工作学习性质也有关系,有的人可以一天连续看书17小时,有的人7小时就抽筋了
萌的可爱 ,呵呵
说谁按照书本呢,书本不是经验的积累吗?
回复 31# 玩出位~

大多数的人群都是调节滞后,而且近视中有90%都是外隐斜,调节滞后的人在用渐进,调节能力就更差,就像年轻人身体不好,你就得锻炼,本身身体不好,你还不让他参加锻炼,身体就更差了,所以我不支持戴渐进,,

老弟/咱俩又聊上了,你讲的也有道理,但我还是持不同意见;渐进最适合的就是这类人群,从健康角度讲配渐进好像是病上加病,但前面坛友说的好;不配;度数足矫看近有困难,欠矫看远又不清,这样近视度数能不能发展?...........,调节煅炼用这种办法是起不了很大作用的,
你说;就是戴了渐进,对控制近视没有任何的好处,度数发展了我觉得都有可能,这个好像没有道理,戴渐进看远看近都清,无负担.近视也就增长慢,只是调节滞后加重,但如果用反转拍煅炼,再配足单光镜就万无一失了,
回复 32# niuniu

那如果是同一个人和同种工作性质呢?
这个调节滞后与渐进的问题我记得好像讨论了好多次了,无论任何产品都是外在的,只有加入后达到调节与集合的同步性,定位准确性,度数才不会加深,戴镜者本身不知道模糊的概念是什么。当然好的身体素质,好的专业检查,眼镜产品合理使用,还是有很好效果的。大多数归根结底还是近距离用眼时间太长了所致,而使用专门的视觉训练条件和依从性比较差。所以不管是调节超前还是调节滞后如果没有特殊原因,根据个人生活情况,比如没办法作业太多,哪有时间放松啊,这个时候就起缓解视疲劳的作用。而从专业的角度应该先配单镜,训练调节跟上后,如果作业太多,可以再配多焦点。
还有一点就是,竟然可以通过训练达到,所以调节也并不是一尘不变的
回复  niuniu

那如果是同一个人和同种工作性质呢?
2314580472 发表于 2012-10-20 15:30

那就听他反馈啦,一般连续看2个小时就受不了那些都是有问题的,只不过现在没有机器可以动态直观监测出来而已,训练不是万能的,实际医学界很多认为训练根本无效或者改善一段时间不训练就又恢复。
亲爱的niuniu,如果看两小时有问题那到底是什么问题呢