眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 弦音

[原创]国货曙光?天乐验光仪VS佳能尼德克

没见谁说过天乐比尼德克好啊,在哪儿呢?我咋没看见呢?如果你认为是我说的,那我就搞不清楚是我表达能力 ...
弦音 发表于 2011-7-21 20:37

弦音大师的口碑在论坛里我不敢说第一 但第二是好不吹嘘 这要凭真才实学的研究和丰富的实践经验才有资格的 这一点从弦音大师的每一个帖子里就能反映出来 大家有目共睹 在这里我首先谢谢你让我们分享了你的许多心得 可谓是无私奉献 再次谢谢!至于其它人和你有不同看法 可能是它的自由 你只要解释过了就OK了  是谁说“天乐比尼德克好”反正我在你的帖子里是没有看到 相信大家的眼睛是雪亮的 在此希望大师不要因为极少数人的不理解而影响了你的以后对我们的指教 坦荡待人 厚德载物...
回复 31# 视域无疆

天乐的验光仪本人没有使用过,不作评价,几年前我也是听论坛里的人说天乐的投影仪不错,所以才买的天乐,但现在情况到底怎样呢大家自己看,http://www.ccyjr.com/viewthread. ... page%3D1&page=1
天乐的验光仪本人没有使用过,不作评价,

建议楼主弦音再搞个其他品牌的验光仪也这么试一下,然后国产的与国产的比一下,
如果只比了天乐而没有比其他品牌的,不太让人信服,
或者说你是大师用的一直都是大牌的验光仪,国产的设备以前都没有用过,而现在第一次真正碰国产的设备就作出这样的结论不是太好。或者说在以往你用过的国产的验光仪让你不太满意,那么只能代表以往。
我提醒一下,比设备的好坏要在同一年代去比,如果把现在的设备与几年前的设备相比,那么肯定是现在的设备好,因为每个厂家都在改进吗。意思就是说同期同类设备才有可比性。

这是我的一点小小的想法,也可能有点以点代面不确切的地方,如有不对地方还请包涵,
其实我的帖子是 就事论事 至于哪个仪器好与不好 没用过我不参与讨论 你的观点有一定道理 仪器这东西尤其是国货一下子 还真说不出那家的绝对好 要不就是各有千秋 要不就是碰运气 呵呵!....
其实我的帖子是 就事论事 至于哪个仪器好与不好 没用过我不参与讨论 你的观点有一定道理 仪器这东西尤其是国货一下子 还真说不出那家的绝对好 要不就是各有千秋 要不就是碰运气 呵呵!....
.   鉴于“国产设备无口碑”的现状,我倒有个想法,我们论坛如果牵头成立“眼镜测评室”,公选出一定数量的成员,用同一种方法,在同一时间对厂家同一种设备进行使用测评,然后汇总出公正的测评报告。一是可以为好产品树立口碑,二是可以为同行提供导购,三是可以扩大本坛的影响力,提升本坛的关注度。这要比我现在只对自购产品写感受强多了。
    但是这其中的难度也是可想而知,一是我坛目前的影响力是否能吸引厂家?我们是否“有物可评”?二是谁来监督几位测评员的公正性?
回复 支持 2 反对 0

楼上是个好建议。
不错的建议。
顶上去,非常好的建议,想做品牌,想提高知名度的厂家是个好机会。。。。只要大家都有这个想法,问题是可以解决的
.   鉴于“国产设备无口碑”的现状,我倒有个想法,我们论坛如果牵头成立“眼镜测评室”,公选出一定数量的 ...
弦音 发表于 2011-7-24 20:20

对,弦音所言极是,我非常赞成,这样才能真正公平地品价国产机器。
真正做到同期同类设备才有可比性

我在32楼说的也就是这个意思,光比了他一家说明不了问题。
回复 35# 弦音

弦音大师总是别出新裁 眼观全局 是本坛之辛 是坛友之楷模 正与你所说难度之大 的确是的 如果真是搞点动静出来 那是本坛就火了 人们也会铭记与你这个创始人的 呵呵...