眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 郸行道、

新手 遇到散光问题 望各位大虾指教。。

回复  陈大

是在0.5的时候看散光盘还是 0.7的时候看散光盘好呢?
郸行道、 发表于 2011-9-12 21:54

不认为这样一个死标准。散光低有的是0.8看散光最明显。而散光高的有点只到0.3、0.4。就可以看散光表了。关键就是尽量达到球镜基本矫正到位的时候。
散光轴向有问题,论坛有很多关于验散光的方法,可以多了解了解
这个问题我也遇到过,但一直未了解到。别让此贴沉。。。。。唯一知道的是这轴位肯定是不对了。还 ...
onette 发表于 2011-9-12 11:21

这个是用镜子反射才回发生,如果是金凌的专利视力表灯箱,他本身就是反过来的,就不会!以前我和许育川,研究过!
看到0.5视力就看散光视标了吗?应该视力再高点再看吧,我一般都是到0.7左右才检查散光的 ...
sky 发表于 2011-9-12 17:54

不绝对,有时候高度散光,看不到0.6 的有时候0.4都能区分很清楚,看散光的高低,要是会检影就方便了!
遇到高度散光可以先给一个电脑上的初步散光度
这个是用镜子反射才回发生,如果是金凌的专利视力表灯箱,他本身就是反过来的,就不会!以前我和许 ...
风影 发表于 2011-9-14 08:50

这应该说与是否是镜子反射没有关系的。大家看散光表时是当着时钟来看的,而顾客此时也未必看清上面的数字。
老师教的是0.7视标时看蜂窝视标和散光盘视标的。看大家讨论的我又糊涂了
散光表是初调散光轴与量,而蜂窝表用交叉柱镜精调用的。
回复 31# 陈大

什么是“ 尽量达到球镜基本矫正到位”???  意思是球镜矫正视力到0.9-1.0 .还是球镜矫正不上去的时候?