眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zw1987421

关于综合验光仪与插片验光结果问题

牛眼視驗光的利器,俺一定都使用它!
呵呵技术高了就会吹毛求疵,设备怎么达不到理想境界,大家该买牛眼该练检影的都继续
连蓝南京这样的大师牛眼都不用了,看来我要找个收废品的人把牛眼当废铁卖了,换二锅头喝
我只是不把牛眼当做屈光检查的信任工具。尤其是国产的牛眼。精度可靠度确实不行。
我总结一下,论坛此贴已经聊了那么多页了。看了那么多同仁的看法,多数都是这样认为的:

最终的验光结果都要依靠试镜架,那就说明了牛眼的验光精度确实有待进步。
牛眼的视功能检查有很大的帮助,但是牛眼的棱镜精度绝对不能有误差。
回复 33# 新亮眼镜

大师可以不用,非大师一定要用,以为他是大师,用什么顾客都放心,非大师的再加最土的插片(虽然插片实用)顾客觉得你不专业,这就是我这医院什么设备都不好生意还很好的原因
路过……
对于综合与播片的误差可以考虑成系统误差。比如正常综合矫正达1.0。而播片试戴达到1.2。那可以在播片的方法矫正到1.0。在用这个播片度数放到综合上去,看顾客能达到多少。经过几次这样修正,很快可以解决这个综合与播片的误差问题。
谁家牛眼要处理,找野蛮撒,野蛮买来作摆设!
我用了牛眼后 插片基本费了
只要验光遵循科学的步骤,每个细节做好,电脑+综合结果不需要插片复查。
要对自己有信心!
综合验光仪牛眼最好用进口的,包括投影这2者相联的。
使用过程:注意同距,顾客座的位置,尽量调整顾客舒适的位置,因为综合验光一个详细的检查过程只少也得20-30分钟。还有验散光时候要时刻注意顾客的2只眼睛是否与牛眼水平,这关系到最后轴位的精度,当然高度的散光最后建议用试镜架+交叉圆柱镜复查。
  牛眼后面的镜片容易起雾天天擦,那个镜片容易花掉,我曾经的NIDKE牛眼后面镜片花了之后我自己换的蓝宝石镜片,后来怎么擦都不容易花,至少3年不担心。一对蓝宝石镜片成本在100元。找NIDKE公司买是280好像 而且买的是镀膜的 用不了多久擦擦就花,我换的不镀膜的手表用的蓝宝石表镜。希望这个信息对大家这个有帮助。
   我验光时候也是时刻准备干净的布 有雾气就要擦。有时候顾客自己主动接过我的镜布有雾气自己擦了,默契很重要。
说句不该说的话;如果谁弃用了综合验光,那么你不是个合格的验光师!为了你能成为一个合格的验光师请大家克服困难,用好综合!很多的检查离不了综合的。

我要叹息一句;不用综合靠插片有的检查怎么做呢?