眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: keke2626

关于外隐斜配镜~~~~~求助高手

如果左右眼光度弄反的话倒过来就行!移量是一样的变成4.5MM和5.5MM
回复 29# 眼镜痴人

右眼5.5mm左眼4.5mm这样就行了!        :您这个是单眼瞳距增加 还是双眼增加这么多   我是L:-850D   R:-1050D   PD:67
回复 31# 眼镜痴人

那我可以理解为瞳距做到77吗?
这算什么……
我度数比你的稍微低点。我水平远用差不多19个棱镜度的外斜。垂直2个,无任何症状。
给我做格雷夫法检测的时候,我能把垂直的6个和水平的10个棱镜度全部融合。所以我相信只要你度数配足,努力锻炼融合范围提高就可以了
还有,楼上的那位给你说所谓的缓解棱镜,楼主你的症状是否真的需要缓解,如果你想以后做手术,那无所谓。可以缓解。
但是假如你不想挨刀子,那么你要以足矫配合视觉训练为主,实在不行再考虑其他手段。
棱镜是毒药,你若是只追求视觉上的舒适而使用棱镜,你这样的间歇性外斜(可能近用的斜位更大)会发展的更严重。请慎用棱镜缓解!

还有,水平方向的缓解棱镜以能缓解症状为标准,你水平如果有大约10个,就以1/4开始试戴,不行就1/3.绝对不可以全给!!!
请眼镜痴人不要随便把自己不熟悉的东西随意说出来,按你这个棱镜配,楼主没多久就成恒定外斜了!!!!!
配棱镜缓解,请一定慎重!!!!!!!!
回复 36# 视光后学

我是不想手术  所以才寻求其他方法 不求能治愈  但求能控制 之前我请教顾老师 顾老师说可以用棱镜  小弟是个患者 所以不懂 最近快被折腾死了  所以还请大家帮帮忙

顾老师没说错,可以使用棱镜,你这样的症状将会大大缓解。但是如果你不配合视觉训练,那么这个棱镜缓解的意义就不明显了,随着你内直肌的放松,后果你可以自己感悟一下。仅仅是一个你自我感觉良好的假象而已。所以像藏老师说的那样,你还要训练。
我小时候比你症状明显,我小时候喜欢看书,一看书就复视,后来只能挡住一只眼睛看书。好在我后知后觉,后来我强迫自己用双眼看,目前无任何症状。很多大夫看了我的程度都建议我手术,因为他们基本见过我这样垂直外加水平斜位的人都没有我这么强悍的融像能力。(顺便说下,我有40秒弧的立体视~)
我也不想手术,所以我是用毅力锻炼的。我不能保证你视觉训练后一定会有多大的效果,但是棱镜的作用只有缓解与锻炼两种。冷静无法治愈你。
回复 38# 视光后学

谢谢你的回复  那我是不是配镜的时候 足矫 另外稍微增加点瞳距? 还有训练要怎么做 您能指导一下吗

对,足矫可能做下来镜片比较厚,不过那也是没办法的事情。
瞳距可以适当增加一点,双眼增加的棱镜量应当是相等的。
公式为p =c*f(c为移心的距离,单位厘米,F为度数,单位为D,P为所产生的棱镜量)
假如5.00D,移动4毫米,则为P=0.4*5=2个棱镜度
但是你本来双眼屈光度相差就大,可能在某些角度上有些差异三棱镜的效果,我感觉这棱镜你戴上可能能缓解症状,但是相差的度数会让你开始不太舒服。
棱镜度一点点的试验,以能缓解症状的最小棱镜度为准。
我不知道你远距离与近距离的隐斜程度。这个是有区别对待的。最好做个比较全面的视功能检查。如果调解也很差,要先锻炼调节,买个反转拍就可以练了。还有训练吧,对于集合不足(就是远斜位小于近斜位一定的量以上),笔尖训练确实是比较经济实惠的一种
假设你AC/A比较高,甚至可以尝试过矫(不过我不认为你的AC/A会高……)而且你涨了度数不能怪我……