眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 2314580472

又搞不明白了

呵呵,那我想问你十字靶视标是测什么的?再麻烦你给自己加上棱镜,你再看四点视标看看你看到的结果是啥样的?
让顾客用十字视标简单易懂,当看刭十字偏离中心时,征明他的同视.触合功能基本没有
回复 25# 视光后学

应当承认视功能有差异的人的近视程度.视力状况.眼底发育与常人有差别的,有很多隐斜较大的人在这些方面都能显现出来,所说基因群体也包括这些人群,只不过不明原因而说成基因近视,
读书用功是一方面,而因这发展到900度近视可就不是那幺简单了,
我当年一天得有20个小时在电脑前呢,反正用眼很厉害的 呵呵
近视增长有多种关点,我相信基因性,调节性,病理性说法,验光过程中,我对近视增长快的患者做过调查,如果不是基 ...
2314580472 发表于 2012-8-2 19:39

不好意思,我只能說你對於雙眼視檢查與理論貫通只是一知半解,並且你給的數據並無法說明什麼?
很高兴楼主们的指教,看见顾老师在草原上的风采,真遗憾没有与你同行
我用的是外圆红中心绿视标,因为不相 ...
2314580472 发表于 2012-8-1 18:50

1.集合不足的定义确实不是这样!

2.[远外斜9个近外斜15]...如果PD64mm左右的话,是属于AC/A比值正常,并没有偏低!

3.外圆红中心绿的视标...是属于融像性视标(也就是没有完全破坏融像的检查,其检查包含了部份融像在里面),因此其求出来的值,并不能代表远方斜位量的值(总量)!...因为这种视标是检查远方的!

4.双眼视检查的量统称为隐斜视量(虽然有微小斜视量在内)!

5.近外斜15,为什么正常集合也应该为外斜9?...不懂?

让顾客用十字视标简单易懂,当看刭十字偏离中心时,征明他的同视.触合功能基本没有 ...
2314580472 发表于 2012-8-3 19:50

不好意思,俺不是針對你,剛喝些小酒回來,所以都只看到你的問題!...不好意思!

十字偏離表示雙眼都有看到...所以他有同時視(因為沒有同時視時,就沒有偏離,他會喪失一邊),至於偏離也只能代表融合視比較差或非常差,也就是當去掉雙眼偏光鏡時還是有短暫融合存在!
呵呵,那我想问你十字靶视标是测什么的?再麻烦你给自己加上棱镜,你再看四点视标看看你看到的结果是啥样的 ...
新鲜 发表于 2012-8-3 17:56

十字靶视标有三種...其中一種是測固視偏移,屬於高階雙眼視的問題,其餘兩種就是測抑制或融像性隱斜!...這三種測法都不需要加入稜鏡!
回复  2314580472

这种情况感觉是集合不足,不过还要测融像范围,如果这个功能强,那就没事。
我19 ...
视光后学 发表于 2012-8-2 19:48

俺以為自己喝醉了!...19個外隱斜是近方還是遠方...最有可能是近方,不過你的PRC有約30個稜鏡嗎?
回复 38# 藏镜人

老师您好;
我现在真得是一知半解,正在摸索学,希望今后能更多的得到大师的点拨,谢谢