眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: pansongfan

高中生的度数!~是否要足矫?

回复 28# k木头人

你再理解一下我说得有无道理/
当欠矫超一250时......也许我又理解错了?
回复 24# 2314580472

还有你说的调节回不去?难道调节痉挛了?还是怎么了。如果调节回不去怎么能看清楚远处?看好我的案例,看远处清晰的、看近处眼镜比较累,有模糊。。。怎么还存在调节回不去一说呢??
回复 31# 2314580472

什么叫欠矫正超-2.50D时、、、欠矫超-3.00D的时候 看近处照样没有问题、只是距离上的改变而已。。。
回复 33# k木头人

现在我都叫你炮晕了...容我再想想行吗
回复 34# 2314580472

呵呵、、没事,在想想。。。。
回复 35# k木头人

还是我理解误,呵呵/有争论才有真理,这是顾老师给我得一句话
回复 36# 2314580472

对的。。呵呵
调节训练怎么训练啊??

看手指吗?
回复 23# 陈大
的确木头人的加分不是老陈给的,我看错了。但是老陈有一点我非常不同意你的观点,就是吧问题推到老板的身上。而不是想办法解决问题。
回复 26# k木头人
安顺序回答你的问题。
1.我做过很多次这样的事情,最典型的是一个重来没有带过眼镜的女孩子,我直接给她配的是-29D框架眼镜。一次头相差-10D以上的绝对不在少数?可是他们没有人找我麻烦,相反是有问题来找我。记得有一次我去饭店吃饭,老板是个女的,我看她写菜单时候的距离非常近,我就说,这样高的近视你还不戴眼镜啊,老板不好意思的笑笑说是,于是我接着说,你这情况最少不少于-10D,说不定远远不止这些。我建议她去我店里检查,因为靠的近,人家真的来了,一查-20D,我就直接给人家了这个度数。呵呵,这可是有人证的事情,当时正好是和我的学生在哪家店吃饭的。而且人家到现在还在我旁边开着店,今年又配了一付1.70的树脂片。此人虽然不算最高,也算够高了吧,呵呵,这仅仅是一小部分而已。木头人,你看看出什么问题了吗?不仅没有出,而且他们的感觉好的很。你知道为什么吗?
2.不配眼镜什么事都没有,配眼镜如果精度不够,你在欠矫也是白搭。但是如果检查的精度够准,检查的项目全面,你就会发现没有问题了。如果做不到,那么当然要出问题。
3.要我劝说的顾客比你们想想的要少的不知道到哪里去了。如果人人都要劝说,我店里准备的膨大海应该是以公斤来记数的。这又脱离了你们的想想。我说过,如果仅用脑袋凭空的想想,是解决不了问题的。
4.我几乎什么问题都遇到过,你说这这样一个问题算什么?度数高就不敢给了?你怎么知道给了就有问题呢?有机会可以到我店里来翻看我所有的客户资料,在哪里去找你要的答案。我干肯定的告诉所有持怀疑态度的人。想了解的尽管来。我会毫无保留的给你们看。
5.-29D和-20D一次我都敢配足,难道我还怕戴哦隐形眼镜的吗?你又担心什么呢?框架眼镜和隐形眼镜之间的关系全部都可以用光学来解释,既然都知道原因了,还怕没有对策吗?我关于配镜不适的文章第一个章节就是写的有关配镜不适的光学因素。
我在10年写了一篇长达36页的文章,是关于配镜不适的。其中共有7个部分。分别是:导致配镜不适的光学因素、导致配镜不适的精度因素、导致配镜不适的特殊屈光不正、导致配镜不适的双眼视机能障碍、导致配镜不适的镜架调整问题、导致配镜不适的设备设计缺陷和导致配镜不适的面部缺陷。我敢这样的说,如果大家吃透了这篇文章,对于这个话题的理解就不会再有任何的意义和问题了。我在文章中有这样一句话,找不到原因才原因会越猜越糊涂,只有找到问题的根源才能有效的解决问题。所以,现在是我要反问木头人,关于你提出的问题,你有没有好好的思考过?为什么我们在你提出的问题中会有不同的认识和解答呢?