眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张淏钧

求针孔板检查的适用情况和原理

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

新亮眼镜 + 10
+ 6 + 6

針孔檢查確實可以評估白內障的類型,是(中心白內障)或(週邊白內障)!

加上針孔變清楚...屬週邊白內障,因為降低了最小模糊度
加上針孔變模糊...屬中心白內障,因為擋掉了週邊清晰的光線傳導
第一时间顶起,支持藏哥
作用仅仅是判断近视欠矫吗?增加景深的原理我想清楚了,应该相当于镜头的小光圈,但增加景深为什么就清晰了 ...
张淏钧 发表于 2012-10-14 17:16

景深...是因為把焦點拉成一直線,因此更接近視網膜......例如上面的圖加上針孔的B點比沒有加上針孔的眼內焦點更接近視網膜!
回复 33# 视光后学

還沒有睡啊! ...是想找人吵架哈!
我认为屈光介体不同于视神径,少孔能把视神经发挥到最佳效果
2314580472 发表于 2012-10-15 21:37

你想像力未免太豐富了吧! ...視神經扮演的是一個傳導途徑,就如一根水管一樣,不會因為你突然加上針孔就變的更舒暢吧!
回复  视光后学
    還沒有睡啊! ...是想找人吵架哈!
藏镜人 发表于 2012-10-15 22:57

嘿嘿,藏哥,昨天顶完你的贴我就睡了。
学习!!!!!!!!!!!!!!!
回复 30# 2314580472

可能你对小孔的理解已经超出它本身的功能了
回复 31# 藏镜人

藏老师确实历害,几句话就把道理讲的明明白白,
我有一事不明,小孔原理讲;光线通过小孔后上就变成下,下就变成上,这是否说光线不是平行.而是斜线通过小孔的?
再就是我忘了在那个资料看到.还画了图说是;把整个光线汇集入小孔,这是否说物体的光线到小孔时变密,象大电视就不如小电视清?