眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玩出位~

6米和3米验光

你说的对,但我总感觉哪个地方好像不是全对,但又说不上来,,,我想想先。。。 ...
川 发表于 2012-12-4 16:28

川川坏死了,哼哼
川川坏死了,哼哼
视光后学 发表于 2012-12-4 16:32

真的,你说的很对,但我心里总觉得好像哪个地方有点不是全对,先让我想想。。。
呵呵。要是搞清楚为什么而调节,就好了。
蓝南京 发表于 2012-12-4 16:28

因为发散光线于视网膜后形成模糊,所以动用调节啊。
蓝南京老师最近回帖字数好少啊,加上标点符号和叹词都没有20字,哈哈
真的,你说的很对,但我心里总觉得好像哪个地方有点不是全对,先让我想想。。。 ...
川 发表于 2012-12-4 16:34

哼哼,俺去吃小鱼鱼,不给川川吃,嘿嘿
哼哼,俺去吃小鱼鱼,不给川川吃,嘿嘿
视光后学 发表于 2012-12-4 16:36

猫。。。照你这么说,如果此人近视-0.5,六米和二米效果差别咯,那视力表不是也要根据距离变化么?   还有看无限远是平行,那么如果往越近看,是否有相关的问题出现?就好象检影的时候的要求。。。还有那啥米角    。。。。唉,,,闷!不想了、、、先撤。。。
http://www.cnki.com.cn/Article/CJFDTotal-SHEY201007024.htm
以上网址做参考
谁来做实验写报告给大家验证下
数据才能说服别人
猫。。。照你这么说,如果此人近视-0.5,六米和二米效果差别咯,那视力表不是也要根据距离变化么? ...
川 发表于 2012-12-4 16:44

这样子的嘛,前提是调节放松,一个正视眼在33厘米测,表现为+3.00DS远视眼,3米测表现+0.33DS远视。
那么一个-5.00的人工正视眼,在3米测就得那就过矫了。
金戈戈写过3米和6米红绿差异的文章,不过张伟老师的这个网址咱条件有限,没办法论证啊
回复 33# 视光后学

手机党,没有办法。
回复 10# 视光后学

这个说法我赞同