眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 猫的故事

谁能帮我算下这个镜片的折射率

PC的中心厚度比较厚
回复  猫的故事

想辩真假也很简单,直接把镜片寄回蔡司公司就能检测的出来,镜片这东西不是肉眼能看 ...
ab30271222 发表于 2012-12-11 19:01

我只是说我这个地方有些大型连锁店(如宝岛眼镜、直通车),经常做这种买够多少钱,送多少钱镜片或镜架的活动。

综合起来,算总价也没便宜到哪去。

我发这个贴,只是想咨询下。我从没说过我买了多少钱,一直都是你们觉得而已。

大家愿意告知的就说,不愿意告知,或者我提供的数据无法算出,需要我补充些什么。

告诉我下就行了,不需要扯上其它的。

至于真假,我对比后(我朋友花了5000多块买了副蔡司的铭锐1.74+夏蒙Z钛),已经不是那么在意了。
楼主,你既然已经有了好的心态,那我就告诉你怎么得到折射率
需要工具,镜度表
测量镜片弯度
还有你的瞳距,度数,轴位。把镜度表测量的数据都告诉我
建议消费者如对购买产品有质量疑问可以直接去当地技术监督局检测出具有法律效力的认定检测报告.
目测口述都只能表达无法律效率依据的个人主观观点,所以LZ要解心结,客观了解产品的事实情况还是直接去技术监督局现场检测是最有效的办法
楼主给的数据不足,是计算不出来的。透镜的度数与透镜两面的曲率和材料的折射率相关,只给度数,而没有曲率,怎么计算?就是从中心和边缘的厚度差去推算曲率,也需要有直径或半径才可以。这个题就像下面的问题一样:两人共有金条100条,问两人各有金条几何?
技术监督局鉴定这个,收你1000块,他们老爷不白干活的
镜片折射率公式计算
   公式:n=1+0.523F1/F2
    F1:代表焦度仪测量度数,F2:代表曲率表测量度数。n:代表折射率。
你告诉他也没有用,他根本没有工具测,有毛用。
弱智,折射率是测出来的。