眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zdg15315159299

这么大的融合?

回复 29# zdg15315159299
这与斜视度的关系不大,而是与棱镜是光线和像偏离的方向有关。你想想,1个棱镜度是1m处目标的像发生1cm的偏移。那么48个棱镜度的对5m目标的想要产生多少的偏移量?你想想在综合验光仪上,选转棱镜的直径是多少,可视范围用角度计算是多少?有了这些数据,你就是算也能算出来多少棱镜后,双眼就无法同时注视目标了。这与斜视程度完全没有关系的。我们在做协会死定性定量检查是经常就会遇到这样的问题。斜视度大的人,棱镜加到20就看不到一边的视标了。不到20个棱镜度时,有一半的视标就只剩一半了。
回复 31# 新视界710

刚才我也做了个实验将双眼棱镜都底向外加到最后灯.线同时都视的见,当底都向内加到最后时,只能看见一个,当牛眼位置变动一点另一目标再现,且灯与线的位置.距离一点也不会变,所以它完全检测出40个棱镜度,
而我的患耇是由棱镜大到小,也就是由距离大到灯和线接近重合,而牛眼可随目标转动在可视范围内,且不影响它的数椐,且患者一开始看灯和线的距离不是很大,只是在增加棱镜时,距离变化比郊慢
回复  藏镜人

《眼科医疗护理手册》
zhsdoctor 发表于 2013-3-5 11:59

哦,既然是眼科醫療護理手冊所提供的數據,不知道可以提供原始的研究數據,因為我一直想做所謂東方人的雙眼視檢查數據的標準值!
zdg15315159299 你好,我并不是怀疑你的检查技术,但是毕竟检查出来的数据就如顾老师所说的48个BO值,在还没转动棱镜时,其两个影像目标已经偏离很远了,几乎可以说是看不到了,而这种48个棱镜度也应该是显斜视了,也就是患者眼睛外观已经明显的呈现眼位偏移
    以5公尺为例,棱镜在5公尺偏移5公分为1个棱镜度,48△个棱镜度相当已经偏移240公分了!
回复 34# 藏镜人

哈哈.我没有别得意思阿,我也再奇怪呀/所以杳了3遍了,明天我再查一次,须要么什数据靖发个帖过来,谢埘
如果直得找到验光不对的地方.对我是好事
回复 19# zdg15315159299

如果是四点正常,那可能就是被检查者在表述存在问题。如果检查的结果正常的,那四点的红绿应该位置相差也是非常远了,这样双眼是否还能正常看清?
回复 37# 陈大

这些方面都无问题,他自巳用试镜架查了一下,灯与线距离不大,当加上大棱镜片时,形成交叉,一会又分离成同侧,一直把所有棱镜片加完也没重合
视力如何,是否存在抑制性暗点。或者异常视网膜对应。你这应该不是斜视的问问题,可能是感觉性融合除了问题。
回复 39# zhsdoctor

樓主提供的訊息並不明確,你這樣的做法也是妄加猜測!

抑制性暗點屬於微小斜視部分,其測量出來的稜鏡量並不大。而異常視網膜對應是出現在顯斜視部分,其測量的稜鏡量應該相當大。兩者差距相差甚多你是用哪個訊息將兩者猜測放在一起談論?