眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 潭清千尺

红绿视标和散光表的一点看法

回复 29# 陈大

.....................................................
       在看散光表的过程中,本人有时候会检影感觉有散光而顾客却认为散光表上的线都是均匀的顾客给人为增加一个散光,让其对比线是否琮是均匀,如果有变化了,说出变化的位置,看这个位置与本人所加散光量造成的人为散光位置是否接近,如果接近说这散光量对散光没有影响,如果不放心也可以用交叉柱镜在复查一下。
......................................................
        感谢陈大,这对我来说是个新方法,学习了。
回复 25# 新视界710

新视界710这不迷信书本,不盲从权威,敢于质疑,勇于创新的视光学之路我要好好借鉴。
       另外你的散光板的第三个用途对我很有帮助,谢谢。
回复 23# 视光后学

完全同意,我觉得很简单,只是遇到表示怀疑时让他自己看一下散光表,完全为后面的营销做准备。让顾客充分相信你才最重要。

你即便把验光程序做了修改,在许多验光方法中做了取舍,但你所用的核心东西却仍然是洋人的东西,比如散光表、红绿试验、交叉圆柱镜,旋转棱镜,还有你所反对的美式25项中的远近斜位及融像范围检查。所以你还是脱不了“崇洋媚外”嫌疑。四大发明中的造纸术和印刷术可以为验光做出视力表。可是 你在验光中并不用用中国技术印制的纸质视力表,而用投影或液晶视力表。所以你也脱不了忘祖之嫌。还有“还有一点我要提醒你,崇洋媚外并不是指用了人家什么东西,而是指“崇拜西方一切,馅媚外国人”那种一味奉承巴结外国人的嘴脸。 ”,你在这里的意思怎么就像是说在别人就是崇洋媚外,在你就是不是崇洋媚外呢。
说实在的,我心里并不是这样认为,用先进的设备和先进的理论为国人服务本是一件好事,也有益于我国视光事业的发现,可你却给我戴了顶崇洋媚外的帽子,所以只有再把它丢给你。如果按照你的说法,我国搞眼视光和眼镜的人都是卖国贼。这可以想像吗?把技术层面的争论蒙上一层政治色彩,这正常吗?

“说真的,别看你在这里说的热闹,可是不管你是温医的,还是哪里的,到我店里立刻能验光恐怕根本就没有这样的可能。就从你的这些认识来看,你根本没有办法达到我们的验光要求和精度。 ”你说的这一点我信,因为我知道我在做融像范围检查时,根本就查不出远用BI的模糊值,更达不到50%以上出现远用BI值有模糊值的“精度”。另外我也不会因为存在负数就能在非斜视性双眼视检查中查出AC/A的负值。
回复 26# 新视界710

“我在前面说过散光板的3个作用。1.作为发现散光的初查手段。2.作为对客观值的验证手段。3.作为撒光精调后的验证手段。”这三个作用中有两个是你杜撰的,你找不到理论根据和出处。

回复 26# 新视界710

“有人说客观值不准,不是设备是垃圾就是检影水平有问题。这是一种非常不科学的认识态度。 ”请新视界710老师注意,认为电脑验光仪是垃圾不是我的发明和创造,这原本是您的发明,我或不敢窃为己有。您老的忘性怎么就这么大呢。您认为所有的电脑验仪都是垃圾,我只是说了验不出3.25D散光的电脑是垃圾而已。
不过从您的这句话中还是可以看到希望的,数年前在那个老论坛里你为了说明您的检影技术多么高明,说在你看来所有的电脑都是垃圾,现在认识到这种认识态度不科学,真是一大进步。
另外还有个进步就是,还是几年前在那个老论坛上您说AC/A有负值(AC/A存在负值的理论基础就是因为数学中有负数),并且这个AC/A为负值的人就是你的店员。前几天,您在回一个网友的帖子中已经明确指出他测出负的AC/A不可能。
从这两件事看新视界710老师的脑子并不是铁板一块。
精彩!!
回复 37# XIZI

DHD(水平分离性斜视)AC/A为负值
诸位啊诸位别提四大发明了
司南和地动仪一样可能是杜撰的
火药发明出来明代最强也就做了些炮做了些火統,还让清朝给折腾成原始社会了。
蔡伦发明的纸还行
至于印刷术,中国人从来没有发明过。毕昇发明的叫做活字印刷术,原理是印刷的时候采用木头刻板,如果一本书印刷完了那些整块的木头刻板就废掉了。而毕昇动了动脑筋把那些字单独切下来,下次使用的时候可以组合,这样效率提高不至于总是为新书刻板了。就这么一个东西还居然是中华民族的伟大发明……我们和韩国人相比也差不多啊