眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 放牛班

我的视觉检测单,请各位牛人看下

回复 30# 视光后学

恩,他还是用手机计时的。如果这样,我的调节确实相当低了。
求教了一位学视光学的哥们,感觉你遇到了一位不怎么靠谱的医生,晕,想不到爱尔这样
这张单子中有很多自相矛盾的数据,就像楼上的前辈们所说的一样,其实在检查的时候就应该对结果表示怀疑,然后进行复查,另外,你这单子里数据看起来不像是集合过度的
不过那位哥们说练调节多半是没错的,而且你说你自己在多家医院也查出调节幅度低,既然多家医院对调节幅度的诊断一致,那这项结论应该没错了,楼主10年毕业,应该没超过30岁吧
单子里显示近距40cm BI,也就是外隐斜,那应该看近时戴镜的
你可以听从zhsdoctor的意见,先配个镜子戴一段时间,由于你长期没戴镜子,调节幅度又低,估计刚戴时会比较难受,看近时可能会有点吃力,然后结合反转拍训练一下看看,说不定就好了,年轻人做视觉训练起效是比较快的
回复 32# 晨露夏草

谢谢,我这种水平无法对数据提出质疑的。我确实现在戴75的眼镜都有点不适应,我还是要坚持戴。反转拍淘宝卖家说150够用了,不知道是不是低了。
人近视长期欠矫正的话,突然给足戴着是可能会比较难受......不过一般适应个把星期就好了
没有任何数据,医生怎么能够凭主诉就判断是集合过度,而且检查下来的数据是低AC/A,40cm处外隐斜,集合过度指症的高AC/A,视近内斜一项也没有
如果你确信你的配镜处方没有问题就戴段时间看看
回复 35# 晨露夏草
我当时描述我去医院的路上畏光,一进医院看所有东西都难受,填病历时要把眼镜摘了才舒服一点。他马上说,你这是典型的集合过度。

我散瞳后,左眼75,右眼50。医生给了双眼75的处方。再低还能配么?嘿嘿
回复 32# 晨露夏草

先配个镜子戴一段时间,由于你长期没戴镜子,调节幅度又低,估计刚戴时会比较难受,看近时可能会有点吃力,然后结合反转拍训练一下看看,说不定就好了,年轻人做视觉训练起效是比较快的

他调节不足应欠矫做近付加吧?
回复 37# zdg15315159299

不好意思,我又看不懂了。请教下
诇节不足近视足矫视近易劳,调节过强才须足矫,所以一般调节不足患者用渐进片 做近付加,集合过强与不足对近视度数要求不是很大,除非ac/a的值较高,象你这调节未确定是高是低时,也可看近时戴100度老花,试其舒适程度来确定

回复 39# zdg15315159299

我应该是确定调节不足了,左眼反转拍一正一负算一次的话才7次。我现在75度能看到1.2,是不是配50度的渐进片好点,近附加是什么意思啊?
  抱歉我问的多了,我想按您说的去配镜,但是您说的很多这边眼镜店我都怕他们听不懂。这边眼镜店配镜都是拿度数片配的,戴上走两步合适的话就配了,根本不考虑客人太多的,毕竟我这种人是少数。
  老花镜?原来我需要的是老花镜,呵呵