眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

再谈框架换算隐形公式---回复视光后学提问

这个图完全正确。
回复 30# 隋建英

1.我個人日常也適用樓主這個概念來計算的..ex..-12.00眼鏡換算成scl  

100/12=8.33cm   8.33+1.2(頂距)=9.53cm

D=100/9.53=-10.49

2.以上觀念是由做圖法延伸而來,方便好用不必背公式. _
感覺樓主是有想法的人...

回复 32# rick

rick老师,你的算法用的本来就是公式,就是30楼图片上的公式,只不过30楼用的是mm,你用的是cm而已。
都是 能人啊 值得学习
楼主的公式是错误的。4楼的公式才是正确的。楼主所以用错误的公式计算出了“正确”的结果,正如6楼所说,是 ...
XIZI 发表于 2013-6-28 19:36

我这个公式完全正确,还登在眼镜杂志上呢?我在各种杂志发表过许多文章,业内很有名气你不服气吗?我主贴277个比你连泼脏水在内才250强多了吧?你怎么见谁都咬啊!
西子老师,楼主的公式没错啊。只是殊途同归而已。
能多学一样知识是很好的啊。
多谢楼主的无私奉献 ...
大眼睛 发表于 2013-6-28 20:13

真的谢谢你仗义执言
[quote]楼主的公式是错误的。4楼的公式才是正确的。楼主所以用错误的公式计算出了“正确”的结果,正如6楼所说,是 ...
XIZI 发表于 2013-6-28 19:36 [/quo

我才发现原来从这时起你就开始胡咬人了!怪不得别人提起你都那么讨厌!
回复  rick

rick老师,你的算法用的本来就是公式,就是30楼图片上的公式,只不过30楼用的是mm,你用的是cm ...
XIZI 发表于 2013-7-1 23:29

论坛因我的谢谢啊,顶啊这些你所谓的垃圾而人气大涨,问问大家都会承认,我积分,总发帖,月发帖,24小时发贴都名列前茅,你错远着呢!277个主贴深受欢迎,如果因为你让论坛归于平静你就等着背骂名吧!
顾老师及几位同仁给的是等效镜度公式的标准形式。
而隋老师的公式是分子,分母同乘以1000后的换算公式,换 ...
涂腾 发表于 2013-6-28 10:56

现在回头看看你当时的支持还很感动,我没有什么文化,用我自己的方法让我的徒弟们三步就算出结果,写成公可能有点别扭,但是你能理解我是对的。谢谢啊!