眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

浅谈验光操作之终结程序

回复  yesuifeng
      running water;stream;turnover;glide;nullah ;
隋建英 发表于 2013-6-29 23:50

您这话说的很对,只有理解了才是真正记住了
      很多东西 对于你这样的高手或许很简单,但是,不是所有的人都如你一样。我们的文章 ...

您的这个文章其实不错,不过您的这一楼发言应该是有让我不解的地方。
您说用十四个字可以概括所有镜片联合的,那么假如假如有这样的题:-1.00DC×70联合-2.00DC×130该如何用十四个字一眼看出结果呢?不好意思,我这人比较爱钻牛角尖,呵呵

回复 32# 隋建英
视光后学

视光后学当前离线UID3235 帖子1391 精华0 积分1427 威望1427  金钱2934  在线时间454 小时 注册时间2010-6-16 最后登录2013-7-1

论坛元老

很多东西 对于你这样的高手或许很简单,但是,不是所有的人都如你一样。我们的文章 ...

您的这个文章其实不错,不过您的这一楼发言应该是有让我不解的地方。
您说用十四个字可以概括所有镜片联合的,那么假如假如有这样的题:-1.00DC×70联合-2.00DC×130该如何用十四个字一眼看出结果呢?不好意思,我这人比较爱钻牛角尖,呵呵

这是一个非常浅显的问题  根本用不到什么公式   而且一般人验光时应该是先加屈光力大的散光 ,怀疑散光是否加大了,又在与之相垂直的轴位用小于原柱镜的同符号柱镜去比较 , 这个操作应该是加球减柱的过程。即:-2.00DC×130/1.00DC×40
不应该是70  否则属于不规则散光 不在镜片联合讨论范围之内
    我的文章第三自然段写的很清楚:“请记住这样一个最基本的常识,那就是:在镜片联合中,球镜即符号度数相同且轴向相互垂直的两柱镜的联合(或谓:相互垂直的两轴向符号度数相同即为球镜)也就是说,球镜在各轴向的屈光力相等。”为了加深读者记忆,我特意罗列了三个同义词来表述。你说的例子中既然130度和40度轴位都共同拥有-1.00D  即可提出来做球镜 说明散光加大了 近视加小了。
结果应为:-2.00DCX130/-1.00DC×40=-1.00DS/-1.00DCX130

本人是一个非常执着,做事认真 拿什么都当事业做的人,我可以在半年内将新浪微博达人从全站第100万名全咸阳第300名做到现在的当天达人等级:白金达人 咸阳排名:15(击败了咸阳99.60%的达人用户)全站排名:13952(击败了全站99.78%的达人用户).
我可以在4天时间内将论坛做到金牌会员  之所以进入眼镜人论坛是应群主邀请 我也很喜欢这个论坛 但是很失望 发现许多人并不仔细阅读你的文章 就开始发议论 在不了解情况的情况下 指出你的文章是转载 在没有看三两行就累,还没有看懂的情况下就说你的论据如何如何有问题
但是我依然很感谢各位 的关注。大家在一起就是要互相探讨 互相学习的 ,只要保持一颗平和的心 而不是心存它意!98年起我就开始陆续在中国眼镜科技杂志发表的文章 还有其它杂志也邀请我投稿,所以我的每一篇文章都是深思熟虑反复推敲而做的,相信只要认真阅读就会发现都是些通俗易懂浅显易学的东西
回复 33# 隋建英

这回帖怎么有头像了,是复制吗?

回复 35# 陈大
我没有复制 是我的资料上传了头像  为了复制原文 所以复制啦头像吧

回复 34# 隋建英

这是因为论坛内的技术存在差异,高的会认为这个简单问题复杂化,甚至会有的会有新的认识。低认为这更容易理解原理。所以在论坛出现什么样的声音都是正常的的。请隋老师不要见怪。有时候我也会反问发帖者,这是为与发帖引起讨论,而这样的讨论事实上是会让更多的人参与进来。

回复 36# 隋建英

在每个帖的下面有回复、引用,编辑。如果要引用别人帖的内容,直接帖的下载点引用就可以。
回复 38# 陈大
谢谢 如果想引用他人的东西我会标注的  版主辛苦!
回复 39# 隋建英

你又误解了。 我是说引用别人帖的内容时不要用复制方式,只要点想引用人帖下面的引用就可以了。