眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

怎么测得这些数据

回复 27# 123pk

欢迎123PK也参与,你能否把你对张力性集合,调节性集合,聚散性集合及近感知性集合这些值的测定及计算。

标题

回复  视光后学
聚散性整合,是否应该是正负相对集合值减去调节性集合及近感知性集合和张力性集合,对于 ...
陈大 发表于 2013-7-4 21:22

陈大老师,你这个没法减啊,比如一个人5BI,这个就是张力性的,远方再没有别的数据了,除非你进行PRC或者NRC的检查。
假如注视40厘米,打破融合没有斜位,那也就只能说是调节性集合和近感性集合完美协调。假如有一个棱镜外斜,也就只能说融像性集合弥补了这一部分,但是融像性集合肯定不止这一个棱镜的能力。而想知道融像性集合的能力到底是否强大,这上面看不出来啊。
所以进行NRC和PRC的检测,来一个极限测试就可以分析了,而这项检测最重要的我个人认为就是模糊点。
况且有时候引起症状的情况很多,比如顾老师他的检查就包含集合持久度
回复 32# 视光后学

你这样讲,聚散性融合无法测出准确值,但可以知道需要用多少聚散性融合来补偿其他集合造成的不足。
回复  视光后学
    你这样讲,聚散性融合无法测出准确值,但可以知道需要用多少聚散性融合来补偿其他集 ...
陈大 发表于 2013-7-5 08:47

是这样吧,我认为正负相对性集合里面的模糊点可以判断融像性集合的量。呵呵
回复 34# 视光后学

通过对前面的探讨,我感觉,有的可以测出或算出,集合需求。调节性集合,近感知性集合,张力性集合,而对于在让眼睛双眼单视需要聚散性集合可以用集合需求+调节性集合+近感知性集合+张力性集合,这个结果就是最少需要的聚散性集合值,在这个计算中把符号要代入,集合需求为负,
是这样吧,我认为正负相对性集合里面的模糊点可以判断融像性集合的量。呵呵 ...
视光后学 发表于 2013-7-5 10:20

不对吧  举例:近距离是6BI   聚散力分析近BO  15/20/11  那么近距离得融像性集合的量是21  不知我理解的对吗
回复  视光后学
    集合需求+调节性集合+近感知性集合+张力性集合
陈大 发表于 2013-7-5 10:31

陈大老师,集合需求是总数,咋能加呢
回复 37# 视光后学

相加目的就是集合需求与张力性、调节性、近感知性和聚散性之间相互匹配,这个相加是把需求用负值代入。这样可以算出为了克服调节性、张力性、近感知性造成的双眼不能注视同一点,这个时候就需要多少的聚散性融合来维持双眼注册同一点。

标题

不对吧  举例:近距离是6BI   聚散力分析近BO  15/20/11  那么近距离得融像性集合的量是21  不知我 ...
123pk 发表于 2013-7-5 10:40

我是这么想的,但实际上应该不仅如此,因为景深也能保持维持一定程度清晰的像。当景深都无法保持因为调节增加而而导致的视网膜离焦,那么才产生模糊点。所以这个数据我认为不仅仅是融像性集合的数据。这个问题藏哥应该能回答,我可没那么专业,呵呵
回复 36# 123pk

这储备应该是克服后必须还储存的量,那应该是15,而21是整个可运用的量。