眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张俊杰

传统验光配镜的困惑

恢复23、24、25楼
再请看“(本次讨论主要针对近视验光方面,前提是验光准确,眼视功能检查分析后配镜,顾 ...
张俊杰 发表于 2013-7-18 10:48

难道能够让足矫的人视力再次提高?我是个后学,所以我学习一下,嘿嘿
31楼
我发现你想象力实在好丰富,我哪一句话的意思是在表达   “能够让足矫视力再次提高?”
21楼“顺便给楼主说一句,诊断眼肌受限运动早有方法,不过那是运用在麻痹性斜视中的,而且麻痹性斜视验光和您反对的传统验光是一样的,因为各个角度眼球位置都不一样。”
我不是反对传统验光,只是在验光过程中有些问题不能很好解决,我也是看了眼肌病学方面的资料才有此困惑。也许在你来说是显而易见,再简单不过的事。
回复26楼
在插片或组合上精调后插片调试,顾客习惯性的歪头侧面的矫正视力要好于正位端视的视力;也就是说,顾客习惯歪头侧面的矫正视力,即使比正位端视的最佳矫正屈光度少-0.25DS或-0.50DS,也能达到同等的矫正视力;

我的意思是说再足矫状态下,如在足矫基础上减低-0.25DS或-0.50DS,有的顾客通过代偿头位也能达到足矫的视力
回复 27# 陈大

是的,但长期的习惯会因为你完全矫正,就能在日后不再有歪头侧面的行为,我的出发点就是要改变其不好习惯
再回复 27# 陈大
你完全矫正或处理的顾客就真的没有补偿头位?
同样,在插片或组合上精调后插片调试,顾客习惯性的歪头侧面的矫正视力要好于正位端视的视力;
张俊杰 发表于 2013-7-18 12:31

这是你一楼的原话,我告诉你因为你没有足矫正,所以偏头才能提高视力。欠矫后,当镜片倾斜看东西会产生光学变化,能够增加一定量的球镜和柱镜,所以会更清楚。
有很少数的情况下因为隐斜视达到或者接近融像极限导致模糊,这样偏头有可能提高视力。
但是这种人的特征是单眼视力好于双眼,你把欠矫导致的问题硬要复杂化,归类于眼肌问题。你说是不是简单搞复杂了。
回复37楼
“ 这是你一楼的原话,我告诉你因为你没有足矫正,所以偏头才能提高视力。 欠矫后,当镜片倾斜看东西会产生光学变化,能够增加一定量的球镜和柱镜,所以会更清楚。”

为什么偏头会视力好呢?我水平有限,对此很困惑,请回答。

“这是你一楼的原话,我告诉你因为你没有足矫正,所以偏头才能提高视力。”  “有很少数的情况下因为隐斜视达到或者接近融像极限导致模糊,这样偏头有可能提高视力。 ”那没戴眼镜偏头呢?

“有很少数的情况下因为隐斜视达到或者接近融像极限导致模糊,这样偏头有可能提高视力。
但是这种人的特征是单眼视力好于双眼”       单眼视力好于双眼视力好像也不是你说的这一种原因,垂直隐斜视也会有这种现象呀
樓主題目說的很大.

請說明具體內容是啥?
再回复37楼
我用34楼回复陈大的帖子再来解释

我的意思是说再足矫状态下,如在足矫基础上减低-0.25DS或-0.50DS,有的顾客通过代偿头位也能达到足矫的视力

我在和你们讨论:为什么歪头代偿时能替代部分屈光度?我不懂为什么,在向你请教呢