眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

远视检影中和矫正度数与实际度数的差异问题

+3.00d左右的远视,对于青少年来说只要没有症状出现(包括:看远,看近和视疲劳)可以不予矫正的。假如以上案例属于次范畴,你加上+3.00d球镜自然要模糊的了......
回复 25# 视光后学

我所说的瞳孔小,肯定是因长期运用调节而引起瞳孔相对小,而给矫正后瞳孔虽然有联动,但也可能有一下无法恢复了。
回复 27# 123pk

瞳孔小值偏低是近视而言的吗?远视会怎样,相反?我也未注意过、

标题

回复  视光后学
    今天遇到的一位成年人,当时顾客主述右眼是弱视,我检影光度右+2.DS+2.50DC*90,左 ...
陈大 发表于 2013-7-31 16:39

右眼不管是否调节影响,散光加上清晰是必然的,不过2D的远视加不上真说不好是什么原因,左眼散光变低我也不知道什么原因。
陈大老师您是用球柱镜中和的吗
回复 31# 阳光男孩

你说的学生这个屈光光是可以不配镜,而不是应该不配眼镜。而在此讨论的是为什么会模糊,而不是需要不需要配镜的问题。
回复  视光后学
    我所说的瞳孔小,肯定是因长期运用调节而引起瞳孔相对小,而给矫正后瞳孔虽然有联动 ...
陈大 发表于 2013-7-31 16:43

这个瞳孔我想不会太影响度数判断的吧,我去试验一下
回复 35# 陈大

人为性近视造成的模糊,不仅仅是学生三十岁左右的青年人也是如此
回复 34# 视光后学

我检影是用球中和柱镜。这里实际上度数有问题差异是正常的(检影水平问题)。对于远视的从理论上讲不矫正会引起调节参与,但我是否不完全是调节参与让远视视力提高?这里说一个与远视相似的现象。我父亲在世的时候也不怎样戴老花镜,可能有的时候可以用他的办法也能看清,那就是眯眼,只是时间是非常长。
回复 37# 阳光男孩

未能理解你所说意思?能否详细点说明一下。

标题

回复  视光后学
    我检影是用球中和柱镜。这里实际上度数有问题差异是正常的(检影水平问题)。对于远 ...
陈大 发表于 2013-7-31 16:54

我前面试验了一下,欠矫,足矫和过矫,加上小孔都是红绿等清,无非就是足矫以后因为照度下降导致视力有些下降,而我自制了几个小孔(纸板)稍大一点的小孔就能保证足矫或者过矫视力没有影响了,而这个小孔比瞳孔要小的多,这么小的瞳孔正常人应该没有的