眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

医德重要还是医术重要---你还相信准分子吗?

的确很偏激,一看就不是一个医生说的话,任何手术都有风险存在,在享受它所带来的方便的同时就要先接受可能 ...
殷离 发表于 2013-8-11 20:18

乒乓球把框架打碎了?乒乓球?

标题

你随便百度下蔡瑞芳就知道这个是媒体的断章取义了 蔡瑞芳后面多次声明了这个问题 只是大家都更关心负面新闻 ...
殷离 发表于 2013-8-11 21:31

这个大夫两次声明有些不一样我想只要不是20以下的智商都知道为什么。哪怕最近一次的声明意思也很明显。干嘛不做自己擅长的工作了还要公开发表声明?
不过我相信你,网上的医生都是为病人着想的,网上的医生都是穷的连手电筒都买不起的,网上的医生流着道德的血液。呵呵
我倒也不是要一杆子打倒手术矫正近视,但是只能把它理解为另一种形式的眼镜而已。准分子,飞秒还是晶体植入都是相对风险比较大的一种方式。美容和整容我相信前者更安全,框架和手术自然也是前者安全。
目前的医院基本都是粗略筛选,只要基本能做不要出大事那就可以做,而不是只要不太适合坚决不能做
我倒也不是要一杆子打倒手术矫正近视,但是只能把它理解为另一种形式的眼镜而已。准分子,飞秒还是晶体植入 ...
视光后学 发表于 2013-8-12 08:56

只要基本能做不要出大事那就可以做,而不是只要不太适合坚决不能做

这两者答案理应是后者,但是为了钱 也许许多医生都做了前者,所以就出现那么多我的一个学员的情况 ,2005年做的LASIK准分子激光原位角膜磨镶术, 2006年开始出现后遗症,现在依然戴着眼睛,纯散光,不规则散光 而且严重复视,头晕,后勃颈疼,按那个医生的话来说,大部分是成功的,但对于我的学员,本论坛的坛友“水的眼泪”来说,就是百分之百的失败和痛苦!所以我支持一竿子打倒准分子,大部分成功,是因为时日尚短,或许以后出现后遗症的人会越来越多。
的确很偏激,一看就不是一个医生说的话,任何手术都有风险存在,在享受它所带来的方便的同时就要先接受可能 ...

只要基本能做不要出大事那就可以做,而不是只要不太适合坚决不能做

这两者答案理应是后者,但是为了钱 也许许多医生都做了前者,所以就出现那么多我的一个学员的情况 ,2005年做的LASIK准分子激光原位角膜磨镶术, 2006年开始出现后遗症,现在依然戴着眼睛,纯散光,不规则散光 而且严重复视,头晕,后勃颈疼,按那个医生的话来说,大部分是成功的,但对于我的学员,本论坛的坛友“水的眼泪”来说,就是百分之百的失败和痛苦!所以我支持一竿子打倒准分子,大部分成功,是因为时日尚短,或许以后出现后遗症的人会越来越多。
我从来就不信激光,飞秒激光1000多万 不同激光几百万    最主要的就是会复发,还会引起别的症状!以前跟一 ...
2923586423 发表于 2013-8-10 11:27

赞成

千万不要做这种手术 ,远期效果很差,并发症很多,贻害终生。台湾这方面最著名的专家已经金盆洗手,宣布再 ...
winflow 发表于 2013-8-8 09:40

是的 但是很多人还在继续做。

医生群里或许不谈钱,但是心里想的可能都是钱。
事物都有两面性,手术进入国内有近20年,媒体及大家所关注的都是极少数一些个例,但大量成功者人群有多少,我们计算过吗?该批判的不是这项技术,而是使用这手术的人。美国的枪支每年杀死多少人?但国会为什么没去禁止,因为这不是枪的问题而是持枪者。
事物都有两面性,手术进入国内有近20年,媒体及大家所关注的都是极少数一些个例,但大量成功者人群有多少, ...
勇勇 发表于 2013-8-18 14:02

这一点或许印证了视光后学的说法“目前的医院基本都是粗略筛选,只要基本能做不要出大事那就可以做,而不是只要不太适合坚决不能做”。昨天带学员们去兵马俑,我那位05年做过作准分子手术的学员开车,到下午,他的眼睛就开始肿胀,依然戴眼镜,不规则散光,头晕复视,8年饱受痛苦。失败率不管有多少,对于患者本人都是100%的。