眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

角膜曲率的疑惑

回复 25# 视光后学

我用一个基准数据可以计算出角膜的总屈光力。特别的角膜后曲率,与角膜前曲率的比,如果角膜前曲率改变,那角膜后曲率也随着比值一起改变,而角膜的厚度不变的前提下,计算出来的角膜总屈光力,与你用曲率率乘以1.3375的值非常接近。所以我才提出这个值是总屈光力还前表面屈光力的问题。
回复 26# 隋建英

这个总屈光力与用乘以1.3375的值是否很接近啊。
回复 27# 隋建英

是否可以说曲率仪上显示的屈光力是角膜的总屈光力呢?
回复 29# 隋建英
    我也想综合了前后曲率后得到的应该是总值。
回复  视光后学
    我用一个基准数据可以计算出角膜的总屈光力。特别的角膜后曲率,与角膜前曲率的比, ...
陈大 发表于 2013-8-16 12:28

陈大老师,如果你按照公式是总值,那就应该是总值吧,呵呵
回复  视光后学

我用一个基准数据可以计算出角膜的总屈光力。特别的角膜后曲率,与角膜前曲率的比, ...
陈大 发表于 2013-8-16 12:28

是角膜总屈光力    0.3375是常量  屈光力随角膜曲率的变化而变化。
回复 1# 陈大

角膜曲率儀的設計原理是基于模型眼的數據,利用角膜前表面光的反射特性來測量前表面的曲率半徑.

1.測量範圍大約 3mm 約佔整體角膜面積的 8% 每家廠商設計有些差異.

2.測出的角膜曲光度..為預估值,因為內面曲度測不到,所以折射率大都採用 listing 或是 helmholrz 所設計的模型眼預估值, n=1.3375. 有一些廠商是採用 1.336...等因設計機器廠商而異.

评分

陈大 + 6

回复 37# rick

谢谢老詹的参与。如你所说也就是曲率仪的显示的屈光力是角膜总体屈光力,只不过个值也不是绝对精确的。这主要是角膜内曲面无法没得,而用模型眼的数据来设计的。
角膜总屈光力

评分

陈大 + 6

我的验光仪没有角膜曲率 想买一台带角膜曲率的电脑验光仪 请前辈谈一谈带角膜曲率的电脑对验散光有什么帮助 谢谢