眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 52dxb

请教关于棱镜配镜。。。

学习了~~暂时还没遇到过这种情况~~
這應該是基本型的調節性內斜視,所以直接給予稜鏡實屬不妥,應該先直接屈光度數全矯正配鏡,然後再追蹤觀察
回复 32# 藏镜人

这个应该是矫正后还斜才考虑棱镜的吧。
定5个棱镜的镜片,通过称心达到多5个棱镜的效果,直径肯定能够的 。很明显,我现在定的8个棱镜的镜片 ...
52dxb 发表于 2013-8-27 19:48

我还是不清楚  如果你选的是54 的镜框 定的是5 个棱镜  通过镜片外移  最多能移6毫米 +5.00X0.6=3个棱镜 在加上你定的5个  是8个   还是不够10个啊  如果你挑的镜框是52 就够了  当然左眼是够达到10个的   我再问你定的8个棱镜在仪度计上测量是在镜片的几何中心吗?
R +5.00 BO 10   L=P/D =10/5=2(cm) =20-6-7=7(mm外移 )
L +6.50 BO 10   L=P/D=10/6.5=1.54(cm)=15.4-6.5-7=1.9(mm外移 )
两眼平均分配:(7+1.9)/2=4.5(mm外移 )??这个什么意思?
回复  52dxb

依视路 就能加工这么大的棱镜  不过这做出来 顾客能戴吗  你这镜框挑选时可要注意  否 ...
123pk 发表于 2013-8-20 15:41

15棱镜以上基本可以考虑手术了。现在一般镜片只能做6个棱镜吧,双眼12个。
这个帖子好
慢慢学习

大家知道这么大棱镜会产生什么问题吗?
你们自己买个棱镜条由低到高的试试好不?
至少你们应该知道这样的棱镜量边缘有多厚吧。我看到的是很多人在这里纸上谈兵。
这样的情况我相信不是他全部的斜视量,此人的最佳解决问题的方式应该是手术,而非瞎用棱镜。我不管什么医院出来的这种处方,只能说明给处方人的无知。水平斜视的手术标准在15°个圆周度左右。15个圆周度大约相当于26个棱镜度。水平棱镜通常不会全给,而是给部分,因此,此人的斜视量我估计至少满足手术标准。

此外楼主有些关键性的内容没有给出。第一是患者的年龄。其次是睫状肌麻痹以后的斜视量。大家千万要注意,有些儿童远视眼表现出 内斜视完全可能是个假象。需要在睫状肌麻痹后测量其眼位。至少在给予足够大的正透镜的情况下进行测量。对了,大家千万别再后面告诉我有贴膜棱镜,最大可以到多少。没有试过那个东西的人永远不知道那个东西的问题。