眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 视光后学

某视光权威的说法,大家说说看

理论上的可信度很低。
我认可权威的话!人是活的,但是理念和方向就是这样。
理论是要实践来证明

回复 1# 视光后学

第一个问题是天津万里路的观点。我刚听过天津万里路的课,我是这样想的:球面与非球面镜片与角膜曲率的关系。他们发表这样的观点。不是他们自己独创的。更不是臆想出来的。可以说是引用研究机构发表的论文,是有文献资料的,有实验或科研数据支持。有人对他提出质疑同样需要文献支持,有实验或科研数据支持。不知对否。尊敬的视光后生同行。你觉得天津万里路这种说法是错误的。我建议你本着科学严谨的态度给学校发一个函。指出他们说法的错误。这样的话他们就不会把这种理论传授给无数的验光师。你是做了一件大好事同时也是做了一件大善事。因为这么多验光师面对的是无数的顾客。
关于第二个例子。我们在平时的验光实践中。确实是遇到了不少的戴上平光眼镜视力提高了。或者戴上平光眼镜或太阳镜就是晕的不得了。到的是什么原因那???请指教》
回复  视光后学
第一个问题是天津万里路的观点。我刚听过天津万里路的课,我是这样想的:球面与非球面镜 ...
视康泰来 发表于 2013-9-8 11:53

这个问题,首先你得证明他们采用了文献资料或者研究数据,然后再说别的,你说他们采用了文献,让我拿出文献反驳,我怎么看我都觉得你弄反了,当然,如果可以,我可以做个图。完了到网吧传上来
关于第二个例子。我们在平时的验光实践中。确实是遇到了不少的戴上平光眼镜视力提高了。或者戴上平光眼镜或 ...
视康泰来 发表于 2013-9-8 12:21

第二个问题,我从没有见过真正的平光能提高视力的,至于太阳镜,涉及到弯度设计,不可避免会产生一定的度数和棱镜效果。
如果硬要较真,我还见过戴空的试镜架号称清晰的呢,我还见过900度近视号称裸眼看红绿清晰无比的呢,
这个论坛的层次还是低了。很多基本的知识都被依视路这样的公司给误导了
回复 36# 视光后学

尊敬的视光后生先生。我只是说他们有可能有文献和数据支持他们观点的。如果拿不出他们的文献及数据来。你是不会证明他们是错误的了。任由这种“假设的误导”进行下去了。麻烦你本着普度众生的善心,你教教我们这些二流的验光师吧。
回复 38# 廉桥小昌

可以左右视光界风向的人才会有误导作用。