眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 找到组织了

新人终于找到了!!!

我很理解大家的心情,毕竟原来这块蛋糕被别人切走一大块,有些怨恨很正常,特别是一些小的城市忽然有个大的直通车出现对生意影响很大,换个思维,如果一个县城只有一家眼镜店,你是垄断的生意很好做,然后出来第二家,人家不是直通车,但是依然会分走你的很多生意,你可以恨他,但这就是市场规则,大家都有生存的权利,如果有时间可以看看一本老书 谁动了你的奶酪
楼主说的对,眼镜界论人品江西眼镜人不咋地,没鸡毛能耐,过去就是搞价格战。祖国各地,只要有眼镜超市的十 ...
朱一刀 发表于 2013-10-4 23:44

哪的人不重要,你就很出色啊。
大家不要地域攻击呀!都是中国人
回复 30# yesuifeng

不知
大家不要地域攻击呀!都是中国人
wagaa16888ok 发表于 2013-10-8 16:14

呵呵,不要把某些种族归类到中国人里面,残害同胞的某些魔兽
回复 31# yesuifeng

完全支持你的观点,这完全是市场行为,没有江西人我还也会有其他地方的人出来,生意差了就埋怨别人不应该是商人的思维,呵呵,似乎这个帖子有一定的地域攻击了,尤其是版主就更不应该有这种言论了,就事论事
同感呀,我这边的眼镜店一大半都是江西人开的,就是爱搞价格战,我觉得应该搞自己的特色,有些时候价格便宜顾客还不一定会信赖。
哈哈

标题

我想这个不能纠结在服务上面,举个例子
卖衣服高档商场和夜市甚至网购都生活的很滋润,后者价格便宜款式新颖,前者就靠服务出色就能行吗?服务貌似也没好到哪里去吧,看你没钱爱理不理的, 服务只不过是一方面。眼镜行业技术含量更高,为什么就要纠结人家卖的便宜就是扰乱市场呢?没有真正抓住顾客的东西,靠着端茶送小礼品,鞠躬微笑各种免费项目就能拉住顾客的心吗?
对于顾客来说这东西有没有都一样,如果只看产品,我就要便宜的有什么错呢?谁敢说目前配眼镜一副眼镜好几百上千的对人眼有什么区别?好歹好手机能有更多的娱乐功能,好衣服能让人看出来气质,眼镜想体现这个太难
我们自己把眼镜功能说的无所不能,可是真正在技术含量上又提高了多少呢?
一个cpu售价几百块,技术含量有多高,一副眼镜几百块,丹阳镜架丹阳镜片到底什么价值,大店小店随便插两下片子就验光完毕了,不要总是抱怨顾客忽视我们高昂的运营成本,顾客不管这些,东西差不多就选便宜的。
我们要做的就是提高我们门店的竞争力提升技术含量,而厂家要做的就是不要标着高价大量生产垃圾,然后把广告做的和方便面广告一样诱人而无聊
同感呀,我这边的眼镜店一大半都是江西人开的,就是爱搞价格战,我觉得应该搞自己的特色,有些时候价格便宜 ...
视光学习者 发表于 2013-10-9 09:33

同意,