眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

求原因?

回复 29# 新视界710

对于你说的欠矫正,难说了,以前是单纯的球镜,而现在球柱混合,且最大屈光力与以前一样,而最小屈光力是比以前少0.75DC。
是否欠矫正测试方式是多样,但直观的视力表也是一个部分。
回复 29# 新视界710

考虑这个顾客存在点老视现象,我在验光中以不低于旧镜的远视为前提来处理近的问题的。而且在验光本人也未用足矫正去处理。只是在一个直观让顾客感觉满足需求去做。这个眼镜度数换回后,顾客说虽然没有静态观察没有新镜清晰,但对于运动的感觉这个旧镜看舒适清晰。
陈大老师,举个例子,假如不管是否老花,如果一个顾客有100的散光没加,那么看近还可以,加上散光,清晰多了,哪怕球镜减掉200度肯定都比原来清楚,那么,随着距离增加,就要增加球镜来达到清晰,比如3米远的电视,看得比原来清楚,实际上还是欠矫的,那么到了无限远,就需要给足才能达到更清晰的程度。
回复 34# 视光后学

你的意思我理解,你感觉这个减少度数的清晰是因为距离是有限的,随着距离的增加会感觉差异。我这里的投影距离是4.6M。而这个距离会让的老视影响问题应该可以忽略。那距离增加那可辨别的视标会越来越大才能清晰。而不会有新镜距离远要变大才清晰,而旧镜距离远而不需要变大就会清晰吧?我前面说了一个问题,你可能未注意,那就是静态的新镜清晰,动态(包括头转动,观察动目标)旧镜感觉清晰,这是顾客自述,且通过对外界(超过验光距离)差不多距离上静动二个目的对比也是这样。对于前面123PK说的我感觉道有点道理。
长时间帯过矫的眼镜。最好不要减太多。找找对比敏感度的原因。
回复  视光后学
    你的意思我理解,你感觉这个减少度数的清晰是因为距离是有限的,随着距离的增加会感 ...
陈大 发表于 2013-10-24 09:02

您的意思是转头的时候旧的清楚,不动的时候新的清楚?这个我就不知道了。
我认为您遇上难缠人了,哈哈
回复 37# 视光后学

是这样,这人也不难缠,他说的也非常明了,最后换回来了就行了。
回复  视光后学
    是这样,这人也不难缠,他说的也非常明了,最后换回来了就行了。 ...
陈大 发表于 2013-10-24 13:54

其实难缠的定义不是说啥事都难缠,而是容易产生心病,昨天一个顾客让我调眼镜,调完她说右边高,我都给他弄到左边高了,她还感觉右边高,其实蛮好说话的一个人,呵呵
我开始以为您欠矫了,不过您的表述下看,这运动性注视方面有障碍也貌似不是这么个情况啊……或许换回来原来的度数是目前最好的办法
回复 33# 陈大
其实你这里有一个说明实际上提示了你给予了近视欠矫的可能性:旧镜戴视远感觉还行,就是看近眼镜比较累,而新镜看书也舒适多了。另一个问题,你怎么解释看红绿灯,旧眼镜比新眼镜清楚呢?你觉得红绿灯的距离和你验光距离一样吗?验光时的距离5米比较标准,但是实际上不少验光室的距离甚至3米不到,3米红绿等清不等于5米红绿等清。所以说,即使是在3m验光距离上表现为足矫的情况下,在5米检测恐怕就是欠矫了。因此,在更远的距离上达不到3米距离的清晰度,不是很正常吗?要解释为什么旧眼镜为什么比新眼镜看红绿灯更清楚,我觉得这至少是问题的可能性之一啊。