眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 吉林视康

主视眼的问题

回复 30# 视光后学

哈哈哈哈·,手机党你还牛,赶紧换
我们在这里是讨论使用的必要性,说实话我们是一线的,还是比较有说话权的,和研究是不同的概念,我不否认有优势眼,但我认为真的没有必要一定遵循优势眼清为准的原则,我想如果您要反驳不是告诉我哪个大师怎么说,那本教材怎么说,那个很多人都知道,您要能举出不按照优势眼清晰会有说明害处,或是说它有什么弊端。因为在实际工作中我碰到过很多客人原镜非优势眼清晰,而我配成优势眼清客人不能接受导致投诉的现象,所以我一般都采用如果不能等清则以客人习惯清晰用眼为准。如果你能找出非优势眼清晰对眼睛会有伤害的研究文稿希望提供,不胜感激。。。。。。。。
回复  视光后学
    哈哈哈哈·,手机党你还牛,赶紧换
yesuifeng 发表于 2013-12-26 20:15

舍不得买好的啊,哈哈,有没有发现我特低调
舍不得买好的啊,哈哈,有没有发现我特低调
视光后学 发表于 2013-12-27 08:07

嗯,你是奢华的低调

回复 32# yesuifeng
射箭和台球选手都要测主视眼的。请你继续让右脚选手使用左脚射门。让左利手选手去用右手举重参加比赛。让射箭和台球选手让他非主视眼练习射箭和打台球。他们会有什么危害??

优势眼的感知(亮度),视觉(视觉方向)比非优势眼偏重。习惯清晰用眼是个什么概念?请指教。
回复  yesuifeng
射箭和台球选手都要测主视眼的。请你继续让右脚选手使用左脚射门。让左利手选手去用右手 ...
视康泰来 发表于 2013-12-30 13:00

对于你的这个回复我不敢苟同,优势眼的作用还有待商榷,右脚选手他的右脚是比左脚灵活很多的,而优势眼不一定比非优势眼更清晰,所以我希望您不要混为一谈,这是混淆概念
优势眼的感知(亮度),视觉(视觉方向)比非优势眼偏重。习惯清晰用眼是个什么概念?请指教。 ...
视康泰来 发表于 2013-12-30 13:20

习惯清晰用眼不是学术上的词,只是普通的生活用语,不要和我抠这字眼,意思就是他以前哪只眼更清晰就是习惯清晰用眼,例如,患者优势眼右眼,近视-3.00,非优势眼左眼平光,正视眼,他平时都不带眼镜,那习惯清晰用眼就是左眼,你要让右眼比左眼清晰就很容易出现问题
优势眼的作用还有待商榷,谁说的优势眼的作用还有待商榷,还是你自己想象的。正视眼,他平时都不带眼镜,那习惯清晰用眼就是左眼,你要让右眼比左眼清晰就很容易出现问题谁说的视力清晰地眼是患者的习惯用眼。那个文献那个老师提过,????请指示。
回复 39# 视康泰来

优势眼视力会比非优势眼视力差吗?