眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 隋建英

耻辱啊--一个暴利行业的穷光蛋

回复 25# 天任

还是你好,俺没退路的。
一把辛酸泪
一把辛酸泪
凌天幻影@ 发表于 2014-7-2 23:02

满纸肺腑言!
回复 5# 朱一刀

人心不足蛇吞象  你一年几十万的利润在这里叫穷 就不怕天打雷劈啊
朱师傅讲的对,同学聚会10多年不见一问现在干什么能,我都不敢讲做眼镜生意,一讲眼镜暴利能卖多少多少钱发财了。。。。乱七八糟的话,我都无语。我一同学【在外地上班】老公要买暴龙太阳镜400多打电话问我给100差不多眼镜暴利,我都没办法回答。
一副眼镜同样牌子 在一家店 200  对面也是一样的牌子 500  这种事情在眼镜行业到处是  一个美的的电扇 一个商场卖200  你在全国跑一下 有同样的电扇卖500吗  不要怨消费者说暴利  你如果是消费者 也会这么说  就隔10几米 多花了300  只是简单的例子  暴利 不是你赚不赚钱的问题 房地产是公认的暴利 老板跳楼的多着呢   要考虑方方面面的事情  最恨的就是师傅带徒弟  搞的眼镜店成倍的增长 你自己认为眼镜店难做 你还去害人 带那么多人跟同行竞争,  换个角度 思维去考虑    不是眼镜店利润低 是眼镜的量太少。眼镜店严重饱和导致我们都没赚到钱
说房租高成本大,这个不是主要原因,因为每个店铺都有房租成本.我能想到的主要原因是:一,眼镜非标准化产品,需要验配,相对对于标准品来说,人工,设备,时间成本要更高.二,眼镜是慢销品,资金周转率更低.简单算一下,你一万元的货,能卖3万,毛利率挺高的吧.但因为眼镜的更换周期较长,你一万的货卖了3个月,三个月毛利只有2W.快销品消费周期更短,同样进一万元的货,只能卖到两万,相对于眼镜毛利低好多吧,但人家一W的货一个月就销完了,三个月周转了三次,三个月的毛利是3W.同样是投资一W元的货,毛利率更高,但更终毛利更少.

天任是一派胡言乱语,眼镜行业竞争激烈是市场所谓,那么多人来跟隋建英老师学习技术,都是学员自愿而来,怎么一下子都是隋建英老师的错。
回复 38# 朱一刀

看清楚了再说  我的意思是眼镜店多如牛毛  眼镜量少   你赚不赚到钱跟眼镜暴利没有太大的关系 我是对的主题在讨论 从没针对人  带徒弟的不是隋老师一个人 老一辈的哪个没多少徒弟
我也是开的郊区校区的30来平方的一夫妻店,不要老说眼镜行业不好做,试问一下什么行业,没有风险又好做?主要还是大家心理预期不一样,有的人一年赚4.5万很满足,有的人去年赚200万,今年赚150万,还郁闷,说什么生意难做!眼镜行业不好混了!相对于别的行业,我感觉好太多了,风刮不到,雨淋不到,发财不发财不好说,生活过日子应该没有问题吧,一年留下个几万文,俺已经很知足了,但是你想赚成李嘉诚,还是回家歇着吧,自己勤快店,店里干干净净,放几盆花,放点轻音乐,泡杯茶,人生何求,何必妄求!还有一点生意不好做的原因个人感觉有几点,因为15年前真正大店有几个,都是夫妻店,有能力的老板肯定要做大做强,开分店,要教很多人验光配镜,一辈子打工有几个,有能力的肯定自己闯一闯,眼镜店就如雨后春笋一样多起来,网店确实有影响,但现在这个阶段还不是太影响太巨大,所谓的暴利一说,本就是某些眼镜店老板自己刻意宣传的,就指望踩在别人肩膀上趴的更高!就像那句话,小赌怡情,大赌败家,眼镜店也差不多,开大店赚大钱(当然关门滴也非少数),小店养家糊口应该问题不大,干眼镜我不后悔,因为我懂得知足常乐!

评分

简单 + 10
郎中 + 10 我很赞同,我也这么想,这么混的 ...