眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】组合棱镜到底是什么原理

反正这样的镜片我给顾客佩戴之后 只是个别顾客有点效果 但是不加度数的 基本是屈指可数的 该加的还是加了  和平时的多焦点类似的营销手段而已   皇帝的新装
回复 30# 123pk

用棱镜 替代调节节性集合所产生的集合  也 替代了因调节性集合而产生的眼睛的内转 使看近处相当于接近看远眼位 比如他用了3*3=9的棱镜量 (比方 33厘米  AC/A=3)    即使眼睛的融像性聚散还有5--6--7 的集合 再用于看近  但也大大破坏了眼肌的平衡
回复 29# 123pk

你说与我说意思是不一样的。你说的应该是训练让眼睛到正位,我说是棱镜后观察的眼位象正位
回复 30# 123pk

这个在减少度数的时候眼位是否已经在改变》
回复 31# 梦想的天空

就像 医生给病人用药 用了 好了 但并不能证明如果没用病就不会好 一样
回复 32# 123pk

低度正镜,而不是全部调节用正镜代替。
回复 35# 123pk

那还是用药比不用药好呀    至少有点理论根据
回复 37# 梦想的天空

探讨问题就不要考虑是否好用问题,只是就事来用自己的所想来看这个问题 否合理。
回复 5# view135

好看看
回复  123pk

你说与我说意思是不一样的。你说的应该是训练让眼睛到正位,我说是棱镜后观察的眼位象 ...
陈大 发表于 2014-7-6 14:47

我不是说训练 比方说你如果用在用棱镜 中和法测近距离外隐斜眼位时 是用遮盖和去遮盖 与三棱镜结合测的  如果外隐斜值大时 当俩眼不都不动时是两只眼的眼位 不用笔灯 很明显就看出