眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】《视标选择与问询》2--雾视与去雾视操作的问题

回复 24# 朱一刀

根据日本鬼子佐藤的学说 采用棱镜分离会导致眼肌受力 集合带动调节  会改变看远视力
回复  天任

你这大观点是地与我一样的,我近视也很少雾视的原因也在这。近视本身就在雾视中。但对于 ...
陈大 发表于 2014-7-9 11:05

我只知道在做去雾视 患者一定要有一个注视视标 比如0·2----0·3 如果神马都看不到 也不能放松调节  实际操作中我也不会刻意去做的

但检影的过程 还是会嘱咐患者看红绿视标 来放松调节
回复 32# 123pk

所以200度以上的近视 如果要做雾视 还是要欠矫-1.00 再做  -4.00 的度数 啥也不放 也不能叫雾视
回复 33# 123pk

这不戴眼镜应该也有一个相当的范围。最少他是在雾视状态下看的东西?另外你对这个主题的讨论能说说自己看法吗?
回复 32# 123pk

这就是如果02-0.3作为雾视目标时,而他未矫正时只有0.1。这个时间的雾视操作是降低视力还是增加视力?
回复 31# 天任

用棱镜把眼位的改变肯定会想引起另一个力量的参与
回复 35# 陈大

不好意思 你这讨论的主题是什么 我还不是很清楚  可以说说嘛
回复 35# 陈大

我认为 还是应该 增加视力 理由是调节参与一定要在有主观的认知的基础上才会参与(放松)
回复 37# 123pk

这个主题是对操作雾视与去雾视时的操作及视标使用方面的问题,我在一个交流里说了我的方式,希望在此与大家讨论其他可能的方式。
回复 38# 123pk

由0.1增加视力0.2或0.3?目的呢?