眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陈大

【讨论】《视标的选择与问询》4--红绿视标的操作相关问题

回复 30# view135

呵呵 。这就是问题所在。这个在使用中就容易出现绿偏清晰。如果你是以红绿来判断是否过矫正,这问题就就会出现偏关比较大。想足矫正实际是处理欠矫正状态。
回复 31# 陈大

那怎么处理?我试过用红绿和远用十字标相比,  远用十字标大概高50度左右。
回复 32# view135

我说这个问题就要知道是否标准。这个问题应该是我讨论的第一个问题上内容。知道红绿这差异,对了在使用中就要注意,不能过度相信这个结果,另外还有一个问题,就是红绿的在使用中的问询问题,不的的问题法结果可能也不一样。
回复 33# 陈大

下次在0.8就说绿色清楚的,让他看下远用十字标,现在没能力给别人足娇。1.0清晰就够了,前段时间是1.0清楚,看红绿,红清要是加-0.25就一样,直接给他一样清的度数,加了100度才差不多的,直接就测的度数给他,现在看看又要悲剧了
回复 34# view135

红绿视标的使用也是判断所矫正状态,假设你不考虑足矫正的,那测1.0时,就看一下这时候是否有过矫正问题。如果这位加点度数视力还会明显提高,那这个1.0过矫正的,可能性就非常少。
回复  view135

红绿视标的使用也是判断所矫正状态,假设你不考虑足矫正的,那测1.0时,就看一下这时 ...
陈大 发表于 2014-7-14 14:46

是这种情况没问题,但是就达不到所谓的足娇了。若是加个25度能足娇的我还是会直接算加25度的度数。
回复 36# view135

如果你不知道有这个误差问题时,你操作是否会被它给误导了???????
回复 37# 陈大

就像国产牛眼一样,我上次在你的群里问的,跟插片验光误差在哪里、?到现在还没答案,因为我不知道误差在哪里肯定以现有的设备出来的结果为基础的。         总不能连自己都不相信自己的机器吧
回复 38# view135

你这个问题只有厂家可以说清,我们要找到问题就是在平时操作在摸索差异的是否规则。只有在摸索总结才能找到问题所在。
回复  view135

你这个问题只有厂家可以说清,我们要找到问题就是在平时操作在摸索差异的是否规则。 ...
陈大 发表于 2014-7-14 15:04

好吧,若是能找出问题,就可以慢慢的找到办法,就怕的就是问题在哪里都不知道。那就太盲目了。